Выбираем шторы в офис

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Новогодние праздники закончились, кто-то вернулся в офис после зимних каникул, и пора приступать к работе. Сидеть долгими часами за компьютером, проводить деловые встречи куда приятнее, когда в офисе стильно и уютно. Поэтому оформление окон для него не менее важно, чем для дома, где мы порой проводим меньше времени. Дизайнеры нашей Студии текстильного декора в Москве «Studio Ameli» подобрали лучшие варианты штор для Вашего рабочего пространства.

Задачи текстильного декора для офиса

Для начала давайте разберемся, зачем рабочему помещению, офису открытого типа (open space), конференц-залу нужны шторы.

Основные функции:

Добавляют уют помещению и создают его презентабельный вид.

Защищают мебель, стены, документы от выгорания на солнце.

Поглощают прямые солнечные лучи, которые слепят глаза и создают блики на мониторе компьютера. На солнечной стороне офиса без штор работать в дневные часы просто невозможно!

Защищают технику от перегревания.

Советы по выбору штор:

Не экономьте на материалах, выбирая недорогие готовые решения в магазине. Лучше изготовить шторы или жалюзи для офиса на заказ. Наша Студия учтет Ваши пожелания, дизайнеры побывают в офисе и подберут ткани под конкретный интерьер. Законченный проект будет выглядеть стильно, лаконично и прослужит долгие годы.

Не останавливайте свое внимание исключительно на жалюзи. В офис можно изготовить портьеры, рольшторы (рулонные шторы), римские шторы, и все эти решения подойдут для разных типов окон как просторных, так и компактных помещений.

Наша Студия может создать шторы в корпоративном стиле компании. Такой прием укрепит корпоративный дух и создаст положительный имидж среди гостей Вашего офиса – партнеров, клиентов, покупателей.

Виды штор для офиса

Жалюзи

Начнем с самого очевидного варианта. Но давайте не будем ограничиваться только лишь вертикальными жалюзи, хотя они очень хорошо подойдут для маленьких, камерных помещений с низкими потолками, так как зрительно увеличат пространство. Ламели вертикальных жалюзи могут быть выполнены из влагоотталкивающей ткани, с различной светопропускаемостью, в том числе и из ткани или ткани блэкаут.

arrow
01 02
arrow

Горизонтальные жалюзи имеют более эстетичный вид, хотя более сложно открываются. Ламели горизонтальных жалюзи могут быть выполнены из алюминия разных цветов, дерева в разных оттенках, могут быть широкими и узкими.

Оформление офисных окон жалюзи сэкономит место: на подоконнике можно хранить папки с документами, устроить дополнительную рабочую зону. Жалюзи не ограничивают доступ к рабочей зоне и просты в использовании. Их не нужно снимать для стирки: достаточно протереть ламели влажной трепкой, чтобы убрать загрязнения и пыль.

Для кабинета руководителя подойдут горизонтальные жалюзи из деревянных/бамбуковых ламелей. Дерево – натуральный материал – выглядит благородно и дорого, удачно сочетается с кожей дивана или рабочего кресла и деревянными элементами мебели.

Жалюзи для офиса, выполненные на заказ, освежат интерьер, создадут уют и при необходимости сохранят деловой стиль.

Рулонные шторы

Для оформления рабочего кабинета рассмотрите рулонные или рольшторы. Наша Студия изготовит их по индивидуальным размерам и дизайну из недорогих и премиальных материалов.

Рольшторы отрегулируют поступление солнечного света, создадут приятную атмосферу для работы и благодаря лаконичному дизайну не станут отвлекать внимание. Их легко собирать в рулон и плавно опускать с помощью механизма на цепочке.

Большим спросом пользуются рулонные шторы на электроприводе, которые управляются с помощью пульта или смартфона.

Варианты рулонных штор для офиса:

Однотонные

С орнаментом

С фотопечатью

Блэкаут. Специальный материал блокирует солнечные лучи и уличное освещение до 100%. Подойдут для конференц-зала с проектором либо большим экраном для трансляций.

Димаут. Менее плотные, чем блекаут. Поглощают примерно до 95% солнечного света.

Рольшторы «день-ночь». Состоят из полосок плотной и прозрачной ткани. Механизм регулирует их чередование: рольшторы полностью либо частично затеняют комнату.

На электроприводе.

Рулонные шторы легко монтируются на потолок, стену, створку окна или на весь оконный проем.

Римские шторы

Этот вид солнцезащитных систем представляет собой ровное полотно ткани, в нижний край полотна вшит утяжелитель, а по всей длине ребра жесткости (фибергласовые вставки), для придания формы и фиксации, благодаря которым полотно поднимается, образуя волнообразные ровные складки. При желании римские шторы позволяют оставить подоконник открытым, занимают мало места и не требуют специального ухода. А еще, римские шторы – это стильно!

Ткань для римских штор может быть как однотонной, так и с орнаментом, рисунком, вышивкой, корпоративным принтом, кантом.

Для изготовления римских штор в офис выбирают самые различные ткани, без ограничений по плотности.

Виды ткани для римских штор:

любые смесовые составы

полиэстер

хлопок

лен

Навешивают римские шторы, с помощью специального подъемного механизма (карниза для римских штор), как на створку окна, так и на потолок либо стену. Штора может полностью либо частично закрывать стену и при необходимости менять геометрию помещения. Если рамы старые, и Вам хочется их скрыть, выбирайте крепление римских штор на стену либо потолок. 

arrow
01 03
arrow

Шторы из ткани

Такой вариант встречается реже, но тоже имеет право на жизнь в офисных помещениях. Классические портьеры выбирают для конференц-залов, переговорных, кабинетов руководителей, шоурумов, магазинов одежды, рабочих зон психотерапевтов, адвокатов, салонов красоты.

Важно выбрать качественную ткань с грязе- и пылезащитными свойствами, в оттенках, которые удачно дополнят уже существующий декор. Вы будете приятно удивлены, как с помощью одних лишь штор можно изменить пространство. Без лишних усилий и ремонта.

arrow
01 02
arrow

Для офиса компании, фирмы предпочтительнее использовать спокойные оттенки ткани – серый, бежевый, коричневый, экрю, если только у Вас не яркий корпоративный стиль, который должны дополнить шторы. Шторы могут собираться как вручную, так и с помощью пульта управления на электрическом карнизе.

Ждем Ваших звонков по телефону+7(495)795-71-55или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...