Шторы на высокие окна

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Современные квартиры в модных ЖК сложно представить без высоких окон. Такой архитектурный прием наполняет помещение светом, визуально делая его больше, а интерьер – воздушнее. Красоту таких окон подчеркнут грамотно сшитые на заказ портьеры, которые помимо эстетической функции смогут решить ряд прикладных задач. Дизайнеры Студии штор и текстильного декора «Studio Ameli» расскажут, как выбрать шторы на высокие окна, какие использовать ткани, карнизы и как производят навеску готовых портьер.

Как правильно выбрать?

Итак, первое, на что нужно обратить внимание при выборе штор для больших окон, это:

назначение комнаты (детская, гостиная, спальня, кухня или рабочий кабинет);

степень освещенности помещения (северная, западная стороны, куда выходят окна);

периодичность, с которой Вы будете отвешивать-завешивать окно.

Например, шторы для кухни на высокие окна должны быть функциональными, занимать минимум пространства, легко чиститься от пятен и не впитывать запахи. Обычно для кухонной зоны выбирают рулонные шторы, шторы-плисе или жалюзи. Такие солнцезащитные системы для высоких окон легко регулировать, чистить, и при этом они не ограничивают доступ к подоконнику.

arrow
01 02
arrow

Если Вам кажется, что большой оконный проем выглядит пусто и неоригинально, можно добавить к рольшторам, жалюзи тюль, или шторы из легких тканей на подхватах.

Шторы на высокие окна в спальню

Сложнее сделать выбор для высоких окон в спальню. Вот несколько основных советов от дизайнеров нашей Студии:

Определитесь с плотностью ткани. Если Вы любите засыпать и просыпаться в полной темноте, тогда понадобятся портьеры, надежно защищающие от солнечных лучей и уличного освещения. С этой задачей отлично справляются шторы блэкаут и димаут, а также портьеры из натуральных тканей на подкладе. В первом случае материал обеспечивает практически 100-процентное затемнение. Блэкаут используют для обустройства кинотеатров, кинокомнат и т.д. Особенность димаута – пропуск рассеянного света днем и полное затемнение ночью. При этом «Studio Ameli» предлагает большое разнообразие цветов, фактур и оттенков этих видов тканей.

Важную роль играет дизайн портьер. Они должны гармонично влиться в общую цветовую гамму комнаты и соответствовать ее стилю. При этом важно понимать, что для штор на высокие окна понадобится много ткани – порой ее вес доходит до 30 кг! Поэтому нужно подобрать правильный, качественный и прочный, карниз и выбирать только те ателье, которые самостоятельно навешивают готовые шторы. Наша Студия предоставляет такую услугу для всех своих клиентов бесплатно.

arrow
01 02
arrow

Стачивание тканей

Ткани для штор можно разделить на 2 группы: узкие – 140-160 см и широкие – 280-320 см. Если потолки в Вашей квартире превышают высоту 3 метров, цельного рулона для пошива штор будет недостаточно. Для таких случаев на собственном швейном производстве «Studio Ameli» происходит стачивание отдельных полотен ткани. Шов оказывается скрыт, а в навешенном виде две части портьеры выглядят как единое целое.

Также для скрытия шва используют декоративные элементы, например репсовую ленту. Это делает изделие более интересным.

arrow
01 02
arrow

Только пошив штор для высоких окон на заказ обеспечит идеально подогнанные размеры! Хотите, чтобы шторы едва касались пола, или ложились на него мягкими складками – дизайнеры рассчитают необходимую длину до миллиметра.

Навешивание штор на высокие окна

Мы неслучайно выделили этот этап в создании штор для высоких окон. Представьте, что Вы имеете дело с тканью высотой около 3 метров и шириной 10 метров и более! А если Ваши шторы пошиты на подкладе, что совсем не редкость, их вес увеличивается в разы. И всё это богатство нужно тщательно отпарить и правильно навесить, чтобы образовать желаемый вид драпировки, ровные складки и т.д.

arrow
01 02
arrow

Мастера нашей Студии используют современные системы для глажки портьер, которые не испортят ткань, лестницы для навешивания штор на высокие окна, работают в паре над особенно крупными проектами. Например, натуральные ткани, такие как лен, разглаживаем до идеально ровного состояния без единого залома. Процесс занимает несколько часов вместо пары дней, а результат получается точь-в-точь таким, как было задумано на этапе визуализации.

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...
Ванная комната – это не просто функциональное пространство в нашем доме, но и место, где мы начинаем и завершаем свой день, ищем уединение и релаксацию. Создание комфортного и стильного ин...