Шторы из льняных тканей

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Льняные ткани являются популярным выбором при пошиве штор на заказ. Они выделяются своей естественной красотой, прочностью и способностью создавать уютную атмосферу в интерьере. Этот тип материала обладает древней историей и уникальными свойствами, и сегодня дизайнеры Студии текстильного декора «Studio Ameli» расскажут про лён и про пошив штор из него подробнее.

История льняных тканей

Она начинается задолго до нашей эры, уже в Древнем Египте и Месопотамии использовали льняные ткани для производства одежды и постельного белья. В Древней Греции и Риме также были популярны льняные ткани, которые использовались для изготовления мебели. В средние века льняные ткани стали широко использоваться в Европе. Они были особенно популярны в Северной части континента, где выращивание льна было распространено. Льняные ткани были не только красивыми, но и практичными, так как они были легкими, прочными и хорошо дышали. В 19 веке производство тканей стало массовым, благодаря развитию промышленности и увеличению спроса на текстильные изделия. Были разработаны новые технологии производства, включая методы, такие как жаккард и сатин Сегодня этот тип тканей используются для производства одежды, интерьерных предметов, таких как скатерти, полотенца, шторы и т.д. Они продолжают оставаться популярными среди дизайнеров и покупателей благодаря своей уникальной текстуре и качеству.

arrow
01 03
arrow

Процесс производства льняных тканей

Производство льняных тканей начинается со сбора и обработки льна. Сначала лен очищают от грязи и семян, затем его замачивают в воде на несколько часов, чтобы удалить избыток масла. Затем лен сушат и разделяют на волокна. Далее происходит процесс прядения, при котором волокна льна скручиваются вместе, образуя нити. Эти нити затем переплетаются, чтобы создать ткань. Существует несколько способов производства льняных тканей, включая ручное ткачество, механическое ткачество и промышленное производство. В зависимости от способа производства, льняные ткани могут иметь различные текстуры, цвета и узоры.

arrow
01 03
arrow

Преимущества штор из льняных тканей

Льняные шторы обладают хорошей прочностью и долговечностью, что позволяет им сохранять свою форму и цвет на протяжении длительного времени.

Шторы из льна имеют привлекательную текстуру и приятный матовый оттенок, что придает интерьеру неповторимый и стильный вид.

Льняные портьеры позволяют контролировать проникновение света в помещение, создавая приятную атмосферу и защищая от яркого солнечного света.

Льняные волокна обладают хорошей воздухопроницаемостью, позволяя воздуху лучше циркулировать.

Шторы из льняных тканей легко стираются и подвергаются химической чистке.
В целом, льняные шторы являются прекрасным выбором для тех, кто ценит естественность натуральных материалов в своем интерьере.

 

arrow
01 03
arrow

Уход за шторами из льна

Для ухода за шторами из льна рекомендуется следовать следующим рекомендациям:

Стирка: Шторы из льна можно стирать вручную или в стиральной машине на деликатном режиме при температуре до 60 градусов Цельсия. Рекомендуется использовать мягкий порошок.

Глажка: Шторы из льна лучше всего гладить утюгом с паром на низкой температуре. Если на шторах есть узоры или рисунки, то перед глажкой необходимо проверить, как они будут выглядеть после обработки паром.

Сушка: Шторы из льна лучше всего сушить на воздухе, избегая прямого солнечного света.

Чистка: Шторы из льна можно очищать от пыли и грязи с помощью щетки или пылесоса с насадкой для мягкой ткани.

arrow
01 03
arrow

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...