Шторы для нестандартных окон

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Владельцы современных жилых комплексов помимо прочих благ получают свободную планировку и нетиповой архитектурный проект. Вместо окон стандартных форм и размеров, которые имеются в хрущевках, здесь мы видим арки, эркеры, окна в пол, со скошенной и круглой формой. И всем им нужен достойный текстильный декор. Дизайнеры Студии по пошиву штор в Москве «Studio Ameli» подготовили варианты оригинальных решений для оформления окон нестандартных размеров и форм.

Эркерные окна

Эркер – это часть здания с окнами, выходящая за пределы фасада, полукруглой, круглой, многогранной форм. Такая архитектурная особенность увеличивает размеры комнаты и степень ее освещения.

Для эркерных окон рекомендуем следующие виды штор:

Римские шторы. Подойдут для кухни, кабинета, гостиной или спальни на эркер. Отличаются простой конструкцией, образуют при поднятии мягкие складки полотна, не загромождают пространство, хорошо блокируют солнечный свет и искусственное освещение ночью.

Рулонные или рольшторы. Крепятся на створку эркера. Идеальны для кухни, детской комнаты или балкона.

Легкий тюль. Если окно находится напротив рабочей поверхности, тюль должен касаться подоконника либо быть ниже максимум на 10 см, чтобы меньше пачкаться.

Классические портьеры. Можно сочетать их с полупрозрачным тюлем, а также рулонными шторами.

Австрийские шторы. Имеют фестоны – округлые складки по нижнему краю. Декорированы бахромой, кисточками, кантом.

Жалюзи. Солнцезащитные системы с пластиковыми, деревянными и бамбуковыми ламелями подойдут для минималистичного интерьера. Жалюзи также хорошо комплектуются с тюлем либо портьерами.

Треугольные или скошенные окна

Такой архитектурный элемент характерен для частного дома и точно не останется незамеченным. Обычно треугольные окна находятся на мансарде или фронтоне коттеджа, дачи, таунхауса.

Главную сложность в оформлении треугольных, а также скошенных окон представляет крепление портьер либо тюля. Для них требуется специальный карниз на заказ, который будет повторять очертания окна.

Также шторы на скошенные окна навешивают на специальные крепежи. А с помощью подхватов регулируют степень освещенности и демонстрируют необычную конструкцию окна.

На скошенные окна заказывают жалюзи, римские и рулонные шторы. Мастера Студии Studio Ameli» знают, какое крепление использовать для нестандартных окон, подберут длину карниза, гарантируют быстрый монтаж, легкое поднятие и опускание штор, как в работе «Шторы плиссе на косые окна в деревянном доме»

Арочные окна

Вызывают ассоциации со знаменитым Нью-Йоркским районом Манхеттен, а также с королевскими дворцами по всему свету. Для арочных окон характерны большие размеры и высокие потолки в помещении. Неудачно подобранные шторы могут перечеркнуть индивидуальность такого архитектурного шедевра, поэтому доверяйте их оформление только профессионалам.

Для арочных окон рекомендуем пошив:

Прямых портьер, которые едва касаются либо ложатся на пол небольшими складками. В таком варианте лучше вовсе отказаться от тюля, чтобы через окно в дом проникало максимум света, а шторы подобно картинной раме лишь обрамляли красоту арки.

Шторы с ламбрекенами. Декоративное украшение, которое крепится вверху карниза.

Варианты подъемных солнцезащитных систем: римские, австрийские шторы, жалюзи на каждую створку и отдельно на верхнюю часть (арку) окна.

На фото выше представлены прямые портьеры и тюль для гостиной комнаты. Портьерная ткань средней плотности на подкладке димаут из 100% полиэстера. Также установлен электрокарниз для портьерного ряда. У нас на сайте можете ознакомиться с другими нашими работами и заказать шторы в гостиную.

Конечно, все выше перечисленные варианты штор могут быть изготовлены только на заказ. Дизайнеры нашей Студии текстильного декора сделают точные замеры, разработают дизайн-проект, подберут системы крепления и подъема портьер для Вашего дома. Выбор портьер с нами – увлекательный процесс с гарантированно успешным результатом.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Выбор штор на окно с балконной дверью может оказаться не столь простым делом, как кажется на первый взгляд. Здесь есть нюансы, которые обязательно стоит учитывать. В статье мы дадим полезн...
Сегодня мы не представляем свое жилище без штор. Для кого-то это просто укрытие от солнца и посторонних глаз, для других – воплощение стиля и образец текстильного искусства. И, между прочи...
В наши дни, когда вокруг столько визуальных стимулов, важно выбрать такую цветовую палитру домашнего интерьера, на которой будет отдыхать глаз. Не последнюю роль в нем играет оформление ок...
Серые шторы - один из самых популярных вариантов для оформления окон, особенно в последние годы. Обусловлена эта популярность в первую очередь его универсальностью, за счет которой он спос...