Секреты качественного пошива штор

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Можно просто прийти в магазин и купить готовые шторы — без индивидуальных предпочтений, выбора обработки ткани и замеров. Все, кто хотя бы раз так делал, знают, что результат может оказаться даже довольно удачным. Ткань будет дорогой, и вроде бы удалось угадать с размером. Но стоит только увидеть пошитые на заказ шторы, как становится очевидна огромная разница между качеством пошива, идеально подогнанными замерами, способом крепления и т.д. Дизайнеры Студии текстильного декора «Studio Ameli» расскажут о принципах работы ателье, этапах индивидуального пошива штор и секретах мастериц, которые создают текстильные шедевры.

Выбор материалов

Работа над проектом портьер начинается с выбора качественного и подходящего под запросы клиента материала. Дизайнер выезжает на объект, изучает архитектуру помещения, интересуется предпочтениями заказчика. В зависимости от назначения комнаты — гостиной, спальни, детской комнаты, кабинета, или ванной профессионалы подбирают стиль и учитывают функциональность будущих портьер, долговечность и практичность материалов.

Например, никто в нашей Студии не будет рекомендовать Вам шить шторы для окна на кухне, которое расположено рядом с рабочей поверхностью, из натуральных тканей в пол. Для таких целей подойдут шторы плиссе, римские шторы, либо короткие занавеси и шторы из негорючих материалов.

arrow
01 03
arrow

Точные замеры

Правильные замеры помогут создать шторы, которые идеально подойдут для конкретного окна. Учитывают размеры шторного карниза, высоту подвеса и ширину окна. Если повесить карниз слишком низко, это может визуально уменьшить комнату. Также без правильных замеров невозможно создать красивую мягкую драпировку.

arrow
01 03
arrow

Отделка ткани

Разные виды обработки ткани при пошиве портьер придают им дополнительную декоративность и функциональность. Для нее используют кисти, воланы, декоративный шнур и тесьму. Выбранный для портьер декор можно повторить в других предметах текстиля — подушках, или скатертях. Главное — не переборщить, но у дизайнеров ателье и Студий по индивидуальному пошиву с этим проблем нет.

arrow
01 03
arrow

Отделка тонкого материала занавесей тесьмой с зубчиками (пико) придаст им дополнительную декоративность и стиль. Такая отделка крепится к краю шторы, смотрится изящно и элегантно, добавляет интерьеру изысканности. Это может быть простой узор из зубчиков, либо детально проработанный декор. Выбор дизайна и стиля тесьмы зависит от общего интерьера и оформления помещения.

Бахрома

Бахрома как эффектный элемент отделки штор в классическом стиле может быть выполнена из различных материалов: шелка, хлопка, синтетических волокон разных цветов и текстур. Ее пришивают к нижнему краю шторы для эффектного завершения проекта, придания шторам элегантности. Бахрома может быть простой и однотонной, украшенной дополнительными элементами, такими как бисер или пайетки. Также она может быть нитяной, с помпонами, кистями, стеклярусом.

Такая обработка края штор служит для фиксации драпировки, помогает разбавить однотонный рисунок ткани, зрительно вытянуть занавеску и разгладить ткань.

Важно выбирать бахрому, которая будет гармонировать с общим стилем и дизайном интерьера. Она должна соответствовать цветовой гамме и фактуре штор, чтобы создать единое и стильное решение. Кроме того, бахрома должна быть изготовлена из качественных материалов, чтобы сохранить свою привлекательность и долговечность со временем.

arrow
01 03
arrow

Эффектно выглядит сочетание разных цветов бахромы и портьер. Например, золотой цвет кистей и бирюзовый, голубой, синий, а также насыщенный зеленый цвет штор. Такой дуэт подойдет для гостиной и спальни в классическом, восточном стилях.

Это только некоторые из видов обработки ткани, которые могут быть использованы при пошиве штор. Каждый  добавляет свою уникальность и стиль проекту, позволяя создать шторы, которые подчеркнут индивидуальность Вашего интерьера.

Прочные швы

Мастерицы шторных ателье при пошиве штор на заказ выполняют все виды швов качественно, чтобы изделие получилось долговечным, без торчащих нитей, с ровными строчками из прочных нитей.

Проверка на скрытый брак ткани

При заказе штор по индивидуальному пошиву в нашей Студии все ткани проходят проверку на брак. Мы проверяем, чтобы нити основы, или утка не отличались от остальных нитей ткани. Из-за неисправностей ткацкого станка случается их утолщение, что недопустимо. Также мы устанавливаем неподработку нитей основы — когда видны пропущенные стежки, и отдельные нити свисают, не переплетаясь с нитями другой системы. Полосатость, потертости, неравномерность цвета — все виды брака в тканях, которые используются в наших проектах, исключены.

arrow
01 03
arrow

Влажно-тепловая обработка и декатировка тканей

Эти процессы помогают исключить деформацию ткани при пошиве, а также усадку материала при первой стирке, или химчистке. Также всем нашим клиентам мы даем подробные советы по уходу за текстильным декором, чтобы он не терял форму и долгие годы оставался в первоначальном виде.

«Studio Ameli» обеспечивает индивидуальный подход к каждому заказу и предлагает широкий выбор материалов — от качественных тканей до аксессуаров и фурнитуры. Наша команда обладает навыками работы с различными стилями и дизайнами, чтобы создать шторы, которые гармонично впишутся в интерьер Вашего дома.

Кроме того, у нашей Студии есть собственное производство по пошиву текстильного декора, что обеспечивает высокое качество пошива и отделки. Мастера следят за каждым этапом, чтобы гарантировать прочность и долговечность штор, подушек, покрывал, скатертей. Они уделяют особое внимание деталям, таким как обработка краев и прочные швы.

Находитесь в поисках ателье, чтобы сшить шторы на скошенные окна? Обращайтесь к нам по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...
Ванная комната – это не просто функциональное пространство в нашем доме, но и место, где мы начинаем и завершаем свой день, ищем уединение и релаксацию. Создание комфортного и стильного ин...