Какие шторы выбрать на кухню?

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

В большинстве помещений окна – эта фокусная точка, на которой в первую очередь останавливается взгляд. И кухня – не исключение. К тому же зачастую мы проводим здесь гораздо больше времени, чем в гостиной или спальне: готовим завтраки, ужины, за обеденным столом обсуждаем работу, семейные дела. Поэтому окна на кухне нуждаются в качественном текстильном декоре. Вместе с дизайнерами Студии штор и текстильного декора «Studio Ameli» рассказываем, как сочетать стиль и функциональность, выбирая занавеси на кухню.

Что учесть при выборе штор

Стиль кухни (прованс, кантри-стиль, лофт, классический и т.д.)

Уровень освещения в комнате

Бюджет

Индивидуальные предпочтения

arrow
01 02
arrow

Шторы в классическом стиле

Если Вы счастливый обладатель просторной кухни, в качестве декора окон можно рассматривать классические портьеры в пол в дуэте с тюлем.

arrow
01 02
arrow

Однако, для небольшой комнаты больше подойдет другой вариант, так как обилие ткани будет скрадывать пространство, мешать доступу к холодильнику, длинные шторы с пышной драпировкой – быстро пачкаться вблизи рабочей поверхности.

Для небольшой кухни в классическом стиле подойдут короткие занавеси до подоконника на подхватах в виде кованых изделий и легкий тюль.

arrow
01 02
arrow

Рулонные шторы

Если окно находится рядом с местом приготовления пищи, ткань должна быть устойчивой к загрязнениям и не впитывать запахи. Поэтому для кухни часто выбирают рольшторы с пропиткой: полотно легко моется, на нем реже образуются пятна. При этом подоконник остается открытым и функционирует как дополнительная поверхность на кухне.

arrow
01 02
arrow

Римские шторы

Точно такие же преимущества имеют и римские шторы. Их, как и рольшторы, можно повесить на отдельную створку, либо на весь оконный проем. Такой вариант особенно актуален, когда стоит задача скрыть не самую удачную, либо старую оконную раму.

arrow
01 03
arrow

Французские шторы

Романтичный и женственный вариант текстильного декора для окон. Для кухни их изготавливают из легких полупрозрачных тканей, таких как органза, с рюшами и оборками.

arrow
01 02
arrow

Деревенский стиль (Кантри)

Если интерьеру Вашей кухни близки деревенские мотивы, рекомендуем выбрать шторы изо льна длиной до подоконника. Натуральный, прочный материал добавит легкости и уюта помещению и поддержит общую направленность экостиля. Наша Студия текстильного декора шьет льняные шторы на подкладе: они устойчивы к выгоранию и загрязнениям, легко стираются в стиральной машине.

Для кухни в деревенском экостиле подойдут шторы-кафе. Они закрывают нижнюю часть окна, поэтому в помещение проникает много солнечного света. Крепятся такие шторы на штанговый, струнный карниз с помощью люверсов, декоративных петель и завязок. Шторы-кафе можно дополнить ламбрекенами, особенно на широких и высоких оконных проемах.

arrow
01 02
arrow

Шторы в стиле лофт

Этот современный стиль подразумевает много открытого пространства, промышленных деталей: кирпичная кладка, трубы, разводки проводов.

Для оформления кухни в стиле лофт рекомендуем выбрать:

Шторы из грубых натуральных тканей: фактурного хлопка, льна и джута

Декоративные элементы в виде пуговиц, кожаных ремней, металлических крючков

arrow
01 02
arrow

Деревянные жалюзи. Натуральный благородный материал добавит тепло и уют в индустриальный стиль

arrow
01 02
arrow

Если у Вас остались вопросы, то наши Дизайнеры с удовольствием на них ответят по телефону +7(495)795-71-55 или в любом из мессенджеров.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Серые шторы - один из самых популярных вариантов для оформления окон, особенно в последние годы. Обусловлена эта популярность в первую очередь его универсальностью, за счет которой он спос...
Недавно нам посчастливилось побывать в Стамбуле, и знакомство с этим удивительным, колоритным городом не могло обойтись без посещения дворца Топкапы – главного дворца Османской империи. Пе...
Стремление человека сделать свое жилище уютным и красивым остается неизменным с давних времен независимо от того, где он проживает, в шумной Москве или в тихой провинции. Поэтому вопрос о ...
Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...