Какие шторы станут трендом в 2024 году

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозняков и посторонних глаз. Это самостоятельный элемент интерьера, который задает настроение в помещении, поэтому правильный выбор штор не менее важен, чем цвет стен, или мебели. Эксперты нашей Студии расскажут про модные тенденции в дизайне интерьера и мира штор в сезоне 2024.

Ближе к природе

Все большим трендом становятся натуральные «зеленые» материалы. И если для мебели предпочтительно дерево разных пород и оттенков, то в текстиле свой выбор стоит делать в пользу штор из льна, хлопка и шелка с минимальным декором, а лучше и вовсе без него. В зависимости от степени обработки тот же лен может выглядеть по-разному: мягкий и тонкий, либо фактурный, плотный и жесткий.

Пошив штор из натуральных тканей выбирают те клиенты, кто готов обеспечивать за ними деликатный уход. Ведь от обычной стирки в стиральной машине ткань дает сильную усадку, лен мнется, а хлопок может изменить цвет.

 

arrow
01 03
arrow

Для тех, кто не готов регулярно отдавать портьеры в химчистку, наши дизайнеры рекомендуют сочетать ткани с натуральными и синтетическими волокнами в составе. В зависимости от качества материала и стоимости такие ткани не отличишь от натуральных, при этом они хорошо держат форму, драпируются, более устойчивы к воздействию солнечных лучей и обычной стирке.

Выбираем актуальные цвета

Если Вы любитель всего яркого и необычного, в том числе, в интерьере, и комфортно чувствуете себя в окружении кричащих оттенков, тогда можете себя не ограничивать. Ведь моду и стиль, в первую очередь, создаем мы сами.

А для тех, кто пока боится экспериментов, стоит обратить внимание на спокойные, пастельные цвета.

Все оттенки белого

Белый цвет может быть как кипельно белым, так и иметь оттенки: айвори, молочный, жемчужный, антик или экрю. Их выбирают любители интерьера в скандинавском стиле и минимализма. Также дизайнеры рекомендуют пошив штор из мягких полупрозрачных белых тканей, которые придают интерьеру лёгкость, в помещениях на северной стороне здания, впуская

arrow
01 03
arrow

Теплый бежевый

Такой цвет заварного крема, или кофе с молоком дарит ощущение комфорта, тепла и окутывает помещение будто солнечным светом даже в пасмурный, хмурый день.

arrow
01 03
arrow

Синий

Для создания более ярких акцентов в любом интерьере рекомендуем пошив штор в синем цвете и его оттенках – лазурном, бирюзовом, или голубом. Ультрамодным будет сочетание цвета штор и других предметов текстильного декора для дома – декоративных наволочек, скатерти, пледа, или обивки мебели. Не обязательно подбирать шторы тон в тон, можно сыграть на оттенках синей цветовой гаммы.

arrow
01 03
arrow

Ультрамодный «Персиковый пух» от Института цвета Pantone

Главным цветом 2024 года по версии Института Цвета Pantone стал «Персиковый пух» – смесь нежно розового и бежевого оттенков.

В таком цвете хочется расслабиться, вернуться в детство и помечтать. Оттенок напоминает о том, что иногда нужно замедлиться, позаботиться о себе и выдохнуть.

Текстильный декор в оттенке «персиковый пух» подойдет для спальни, гостиной и детской комнаты, поможет провести время дома максимально приятно и комфортно.

arrow
01 03
arrow

Зелёный

Самый природный цвет. Отлично сочетать с серыми или бежевыми, коричневыми оттенками в дизайне интерьере, текстиль такого цвета помогает создать уют и расслабиться. Не зря офтальмологи рекомендуют для снятия напряжения с глаз перевести свой взгляд на несколько минут на объект зеленого цвета.

Избегать следует ярких салатовых оттенков, отдавая предпочтение глубокому зеленому, либо травянистому, насыщенному болотному цвету.

arrow
01 03
arrow

Рисунок – с ним или без него?

В моде однотонные фактурные ткани преимущественно без рисунка. Но если хочется расставить акценты с помощью узора, рекомендуем выбрать ткань для пошива штор в мелкие принты.

Модным сочетанием станет комбинация рулонных, римских штор с тюлем либо легкими полупрозрачными шторами.

arrow
01 03
arrow

Для визуального изменения помещения – высоты потолков, размера окон – можно выбрать вертикальную полоску, или клетку.

Также ультрамодным будет материал с растительными мотивами – орнаментом в виде цветов или листьев. Полупрозрачные линии добавят легкости, а природный рисунок подчеркнет стиль интерьера – кантри, или прованс. Вместе с тем, такой орнамент будет неуместен в минимализме, стиле лофт и классическом.

Крупный рисунок может визуально опустить потолок, поэтому карниз нужно повесить как можно выше, а ткань штор оставить на несколько сантиметров ниже уровня пола, чтобы она спадала мягкими складками и визуально вытягивала высоту окна.

При пошиве портьер на заказ в 2024 году дизайнеры рекомендуют отказаться от богатого акцентного декора – бусин, стекляруса, пышных ламбрекенов. Главный акцент рекомендуется сделать на высоком качестве ткани и безупречном пошиве изделия.

Надеемся, наши советы оказались вам полезны, и теперь Вы тоже в курсе трендов и тенденций в дизайне на 2024 года!

Если Вы находитесь в поисках штор, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

 

Читайте также

Что самое главное при выборе уличных штор для беседки и террасы? Чтобы они надежно оберегали от непогоды – ветра, дождя и спасали от назойливых насекомых во время долгих летних посиделок н...
Кровать с балдахином - интересное дизайнерское решение при пошиве текстильного декора на заказ, способное стать настоящим украшением вашего дома. В статье расскажем, откуда взялась традици...
С наступлением лета многие задумываются, какие шторы купить или пошить на заказ для защиты своей квартиры от солнца. Выбирая, стоит учитывать множество факторов: дизайн и цветовую гамму ин...
Выбор штор на окно с балконной дверью может оказаться не столь простым делом, как кажется на первый взгляд. Здесь есть нюансы, которые обязательно стоит учитывать. В статье мы дадим полезн...