Зачем покупать карниз на заказ?

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Нередки в практике нашей Студии случаи, когда Клиент заранее позаботился о приобретении карниза. В итоге мы имели дело с проектом, где не крепление подбиралось под шторы, а наоборот – текстильный декор создавался под уже установленный карниз. Основательница Студии текстильного декора «Studio Ameli» Елена Амеличкина расскажет почему не стоит так делать.

Особенности выбора карниза

«Раз – штанга, два – струна» – эта история о типовом карнизе уже давно в прошлом. Выбор сегодня огромен, и неудивительно, что многим тяжело устоять перед необдуманной покупкой. «Ведь он такой красивый!». Печальный факт: мало кто думает в момент покупки о том, как карниз будет выполнять свои функции, и как в дуэте с ним будет выглядеть текстильный декор.

Карнизы различают по способу монтажа: потолочные и настенные, а также по материалу, конструкции и т.д. Выделим наиболее распространенные виды:
струнный карниз;

рельсовый

профильный

подъемный

трубчатый

багетный

arrow
01 06
arrow

Карнизы могут быть деревянными, металлическими, пластмассовыми, ультралегкими, или массивными, электрическими (с пультом управления).

Почему стоит изготовить карниз на заказ и отказаться от готового решения из магазина?

Ограничение ширины штор

Покупая карниз в магазине, Клиент рассчитывает сэкономить. А получается наоборот: нередки случаи, когда от приобретенного варианта приходится отказаться. Ведь, поработав с дизайнером, Клиент понимает, что оформить окно, как он мечтает, с таким креплением не выйдет.

Клиенты устанавливают карнизы неправильно. К примеру, мы имеем дело с небольшой комнатой, и хотелось бы с помощью портьер визуально расширить помещение. Тогда дизайнер предлагает ширину шторы, которая выходит за границы оконного проема, либо навешивает ее на всю стену. В магазине обычно представлены готовые типовые карнизы, 170—200 см. В итоге длины купленного крепления не хватает.

Учитывается также и высота навешивания карниза. Даже несколько сантиметров становятся решающими и визуально опустят Ваш потолок.

Ограничение дизайна

Сложные конструкции штор с ламбрекенами, бандо требуют определенных типов карнизов. И если клиент мечтает о таком декоре, но купил неподходящий карниз (с рельсами для шторы и тюля), приходится выбирать — оставлять покупку и выбирать другой дизайн, либо менять крепление.

arrow
01 02
arrow

Отрадно, когда Клиент зовет на объект нашего дизайнера текстильного декора еще на этапе строительных работ. Тогда мы можем спланировать и запроектировать закладные под потолочный карниз. Это элементы, которые позволяют устанавливать в натяжной потолок светильники, люстры, карнизы и другие системы. Для надежности конструкции закладные должны располагаться в местах крепления карниза через каждые 50—60 см. Очень важно проработать закладные со строителями, чтобы карниз выдержал тяжелые шторы и просто не рухнул, вырвав крепления.

Также важно правильно запроектировать шторную нишу. В зависимости от того, сколько понадобиться карнизов (для шторы, тюля, ламбрекен и т.д.) закладывается ширина ниши. Минимально — 25 см, плюс определенное расстояние (около 4 см) между каждым следующим карнизом.

Для удобства эксплуатации портьер на высоких окнах наша Студия предлагает электрокарнизы с дистанционным управлением. Ведь с обычным карнизом Клиенту будет тяжело каждый раз отвешивать-завешивать тяжелые метры ткани. Хочется, чтобы текстильный декор для окна был не просто красивым, но и функциональным, приносил удовольствие от ежедневной эксплуатации.

arrow
01 02
arrow

Поэтому еще раз советуем: не торопитесь с покупкой. Подумайте, какой дизайн окна Вы хотели бы видеть в своем доме, посоветуйтесь с дизайнером и сделайте правильный выбор, который по итогу сэкономит Ваши деньги и сбережет нервы.

Если Вы находитесь в поисках практичного и качественного решения по комплексному текстильному оформлению и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495) 795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник: dzen.ru

Читайте также

Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...
Ванная комната – это не просто функциональное пространство в нашем доме, но и место, где мы начинаем и завершаем свой день, ищем уединение и релаксацию. Создание комфортного и стильного ин...