Выбор штор в соответствии со стилем интерьера

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Шторы это не просто элемент декора. Они способны трансформировать пространство, придавая ему определенный характер и атмосферу. От правильного выбора портьер зависит гармоничность всего интерьера. В этой статье дизайнеры Студии текстильного декора «Studio Ameli» расскажут, как подобрать шторы, которые идеально впишутся в различные стили интерьеров.

Шторы в классический интерьер

В классический стиль интерьера идеально подходит пошив штор из бархата или шелка. Бархатные шторы добавляют роскошь, особенно в больших комнатах с высокими потолками. Шелковые пропускают мягкий свет, создавая уютную атмосферу. Предпочтительные цвета традиционные и нейтральные, например, бежевый или белый. Шторы в классическом стиле обычно достигают пола и могут быть украшены декоративными элементами.

arrow
01 03
arrow

Шторы в минималистичный стиль интерьера

Для интерьера в минималистичном стиле отлично подойдут шторы из простых материалов, таких как хлопок или лен. Важно подчеркнуть простоту дизайна, поэтому лучше обойтись без лишних декоративных элементов и сложных текстур. Цветовая палитра должна быть сдержанной, нейтральной или темной. Темные оттенки, такие как черный, серый или темно-синий, добавят глубину и строгость интерьеру, сохраняя при этом его минимализм.

arrow
01 03
arrow

Кантри стиль

Шторы для интерьера в стиле кантри обычно оформлены в светлых, природных или пастельных тонах. Характерными особенностями таких портьер являются узоры в полоску, клетку или сельские, цветочные принты. Дополнительные элементы, такие как кружева, бахрома или деревянные кнопки, могут добавить штрих уюта и расслабленности. Шторы в стиле кантри обычно не выглядят формальными или строгими, а скорее создают атмосферу гостеприимства и комфорта.

arrow
01 03
arrow

Скандинавский стиль

Шторы в скандинавском стиле интерьера отличаются своей простотой и сдержанностью. Они не украшены сложными рисунками или текстурами. Вместо этого используются простые геометрические узоры или монохромные дизайны. Важно, чтобы они пропускали много света, чтобы подчеркнуть светлый и воздушный характер интерьера. Также возможно использование римских штор или панелей для создания чистых линий и минималистичного вида.

arrow
01 03
arrow

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...