Выбираем шторы для скошенных окон

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Не бывает таких окон, для которых невозможно пошить шторы. Скошенные формы – тому не исключение. Правда, в оформлении косых окон есть свои особенности. Какие шторы не испортят этот элемент архитектуры, а наоборот подчеркнут его прелесть, расскажем в нашей статье.

arrow
01 02
arrow

Советы по оформлению скошенных окон

Как правило, оконные проемы нестандартных форм можно увидеть на мансардном этаже дома. Или у эркера – выходящей за пределы фасада части здания, похожей на балкончик. Скошенными могут быть огромные окна высотой в два этажа. Причем форма треугольника встречается редко, куда чаще это сложные формы многоугольников (4–5 углов).

Для скошенных окон подойдет любой карниз. Если вы решите превратить их в обычные прямоугольные оконные проемы, используйте прямой карниз, а верхний треугольник окна скроет ламбрекен.

Виды штор на скошенные окна

Если окно находится в самой кровле мансарды, рекомендуем установить римские шторы со специальной планкой, которая надежно удерживает полотно. Сюда подойдут также шторы-плиссе.

arrow
01 02
arrow

На скошенные окна в спальне рекомендуем шить полупрозрачный тюль в плотную складку до пола. Если окно выходит на солнечную сторону, обязательно шить шторы на подкладке.

arrow
01 02
arrow

Для гостиной в классическом стиле на скошенные окна шьют тюль, тяжелые портьеры с ламбрекенами. Чтобы подчеркнуть красоту сложной формы окна, используют подхваты. С их помощью также регулируют степень освещенности.

Несложно догадаться, что навеска штор на скошенные окна, формирование красивой драпировки – задача со звездочкой. Такие портьеры шьют только на заказ. Наша Студия не только разработает дизайн-проект текстильного декора, но и произведет навеску штор, чтобы все выглядело точь-в-точь, как было задумано Клиентом и дизайнером.

arrow
01 02
arrow

Для скошенных окон в офис подойдут вертикальные жалюзи, которые не спрячут, а, наоборот, подчеркнут самое интересное – геометрию окна. Кроме того, это эффективная солнцезащитная система, с помощью которой легко регулировать степень освещения. Ламели легко поворачиваются вокруг своей оси, закрепленные на наклонном карнизе, создавая мягкие полутени.

Технология пошива штор для скошенных окон

Для изготовления штор на окна сложных форм чаще всего мы используем ручную сборку верха штор. В этом случае штора не ездит в разных направлениях, а прочно зафиксирована по карнизу.

arrow
01 02
arrow

Чтобы без труда завешивать-отвешивать шторы на скошенных окнах, особенно на оконных проемах высотой более 3 метров, наша Студия предлагает новинку – карниз с электроприводом для окон сложных форм.

arrow
01 02
arrow

Они работают даже под наклоном и при необходимости интегрируются в систему «умный дом».

arrow
01 02
arrow

Находитесь в поисках ателье, чтобы сшить шторы на скошенные окна? Обращайтесь к нам по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...
Ванная комната – это не просто функциональное пространство в нашем доме, но и место, где мы начинаем и завершаем свой день, ищем уединение и релаксацию. Создание комфортного и стильного ин...