Полиэстер: шьем шторы из искусственной ткани

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Синтетика в составе ткани для штор у многих до сих пор ассоциируется с низким качеством, ценой в «3 копейки» и плохим вкусом. Но текстильная индустрия шагнула далеко вперед, и полиэстер ничем не уступает натуральным тканям. Такое же разнообразие расцветок, дизайна, а по свойствам материал даже превосходит конкурентов. Основательница Студии текстильного декора «Studio Ameli» Елена Амеличкина расскажет, почему не стоит отказываться от пошива современных штор из полиэстера, и какие преимущества дает эта ткань.

Особенности полиэстера

Полиэстер – это вид искусственной ткани из синтетических полиэфирных волокон, которые производят из переработанной нефти. Придумали его американцы в 1940-х годах и вначале изготавливали из полиэстера упаковку. Затем начали шить одежду, которую рекламировали как уникальные платья, футболки и брюки, которые не мнутся, не пачкаются и служат долго.

arrow
01 02
arrow

Внешне ткань похожа на тонкую шерсть, или хлопок: их часто добавляют к полиэстеру, чтобы сделать ткань более гладкой, или фактурной, тонкой, либо плотнее.

Преимущества полиэстера для пошива штор

Портьеры, рольшторы, гардины должны быть пошиты из ткани с повышенной износостойкостью. Ведь они подвержены постоянному воздействию солнца, на кухне – сложным загрязнениям, запахам, в спальне – частому завешиванию-отвешиванию. Полиэстер отвечает всем этим требованиям и заслужил звание лидера среди текстиля, который используют в пошиве штор.

Он не боится ультрафиолета, а это значит, шторы, сшитые из качественного полиэстера, не выгорают на солнце и не рассыпаются под его ежедневным воздействием.

Полиэстер в меньшей степени пропускает солнечные лучи, чем лен, или хлопок. Поэтому дизайнеры нашей Студии особенно советуют шить шторы из полиэстера обладателям квартир на солнечной стороне дома. В комнате материал создает комфортный полумрак, и в зависимости от его плотности, оттенка можно регулировать степень затемнения.

arrow
01 02
arrow

Искусственная ткань практически не мнется и проста в уходе, и эти ее свойства наверняка оценят хозяйки, которые самостоятельно стирают и утюжат шторы, как минимум несколько раз в год. Шторы из полиэстера можно отжимать, вешать на окно влажными, и при высыхании они приобретут первоначальную форму, практически не образовав складок.

Важно: стирать синтетические ткани рекомендуется при температуре 30 градусов.

Производители ткани из полиэстера дают простые рекомендации по ее уходу, ведь она гораздо менее прихотлива, чем шерсть, лен, или шелк. Например, шторы, пошитые на заказ из шерсти, мы рекомендуем сдавать только в химчистку, иначе они могут дать усадку. Со шторами из полиэстера такого не произойдет: они сохранят форму даже при машинной, деликатной стирке дома.

Разнообразие цветов и фактуры делает полиэстер излюбленным материалом дизайнеров, которые создают шторы. Синтетическое волокно легко окрашивается, поэтому не составит труда найти в цветовой палитре полиэстера нужный оттенок для будущих портьер.

arrow
01 02
arrow

Доступная стоимость – еще одно преимущество штор из полиэстера. Вам не придется тратиться на ткань из натуральных материалов, которые стоят дорого и требуют дополнительных затрат в уходе (химчистка).

Гипоаллергенность. Это свойство искусственной ткани особенно оценят аллергики. Качественный полиэстер не вызывает аллергических реакций, он не токсичен, не имеет запаха, не линяет при стирке и не окрашивает другие вещи.

Какие шторы шьют из полиэстера

Материал широко используют в производстве рулонных штор. Он выдерживает постоянное скручивание в валик, отлично затемняет, не впитывает запахи, что особенно актуально на кухне.

arrow
01 02
arrow

Из полиэстера также шьют римские шторы для спальни, детской комнаты, или гостиной. Ткань приятна на ощупь, ее легко стилизовать с обычными шторами, или тюлем.

arrow
01 02
arrow

Классические портьеры из полиэстера выглядят дорого, отлично справляются со своими функциями и не требуют особого ухода.

Если Вы хотите получить консультацию по пошиву штор или любого текстиля, обращайтесь к нам по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Для знакомства с каталогом тканей из полиэстера и нашими проектами, заходите в разделы каталога на сайте amelistudio.com, а также в гости в нашу Студию по адресу г. Москва, БЦ «Орбита», ул. Кулакова, д. 20 стр. 1А.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Выбор штор на окно с балконной дверью может оказаться не столь простым делом, как кажется на первый взгляд. Здесь есть нюансы, которые обязательно стоит учитывать. В статье мы дадим полезн...
Сегодня мы не представляем свое жилище без штор. Для кого-то это просто укрытие от солнца и посторонних глаз, для других – воплощение стиля и образец текстильного искусства. И, между прочи...
В наши дни, когда вокруг столько визуальных стимулов, важно выбрать такую цветовую палитру домашнего интерьера, на которой будет отдыхать глаз. Не последнюю роль в нем играет оформление ок...
Серые шторы - один из самых популярных вариантов для оформления окон, особенно в последние годы. Обусловлена эта популярность в первую очередь его универсальностью, за счет которой он спос...