Выбираем шторы для детской комнаты

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Машинки и спайдермены – для мальчика, розовые пони – для девочки. По такому принципу родители зачастую выбирают занавески для детской комнаты, не задумываясь о сроках службы таких штор, актуальности принта, сочетании ткани и расцветки с дизайном комнаты. Дизайнеры нашей Студии текстильного декора в Москве «Studio Ameli» предлагают определиться, для каких целей нужны шторы в детской, какие варианты подойдут практически в любой интерьер и будут радовать Вас и ребенка.

Правильное затемнение

До того, как пойти в школу, Ваш малыш большую часть дня проводит в своей комнате. Время игр в обеденное время, как правило, прерывается на дневной сон. Ребенок уснет гораздо быстрее, если в комнате будет создано комфортное затемнение.

С этой целью отлично справятся Рулонные шторы, в том числе шторы «День-ночь», и Римские шторы.

Рулонные шторы практичны, устойчивы к загрязнениям, их не нужно снимать для стирки и навешивать снова, а достаточно периодически просто протирать влажной тряпкой.

Рулонные и Римские шторы закрывают окно цельным куском полотна, за счет этого препятствуют сквозняку, если окно открыто на проветривание. С различными вариантами Римских штор, созданными нашими дизайнерами, Вы можете ознакомится на нашем сайте: https://amelistudio.com/poshiv-shtor/curtains-rome/

arrow
01 02
arrow

Такие варианты можно сочетать с легким тюлем или занавесками, а можно использовать как самостоятельное оформление оконных проемов.

От штор «блэкаут» рекомендуем отказаться, так как дети боятся темноты.

Рисунок для штор

Если Ваш ребенок совсем маленький, и в начальных классах школы Вы планируете сменить текстильный декор в его комнате, тогда можете смело выбирать шторы с детскими рисунками, любимыми мультяшными героями малыша. Такие занавеси прослужат несколько лет, пока ребенок не подрастет, и сменятся его интересы.

Чтобы шторы в детской комнате прослужили дольше, рекомендуем остановиться на нейтральных вариантах, с абстрактными, минималистичными принтами и декором.

Здорово освежает комнату дизайнерский прием, когда рисунок штор повторяют декоративные подушки, покрывало или обивку кресла в комнате.

Допустимо сначала заказать сами шторы, а уже потом подбирать к ним цвет для стен и предметы мебели. Такой прием сэкономит время и поможет избежать напрасных мук выбора.

Если комната не получает достаточно солнечного света, ее окна выходят на северную сторону или во двор, выбираем шторы теплых оттенков – молочного, бежевого, белого цветов. Они отлично подойдут в детскую ребенку и не утратят актуальности, когда он станет подростком и захочет сменить интерьер. Посмотрите различные варианты штор для детской комнаты в одноименном разделе нашего сайта: https://amelistudio.com/poshiv-shtor/v-detskuyu/

Длина и ткань

Для детской комнаты лучше выбрать ткань, устойчивую к загрязнениям, пыли, которая легко моется, стирается и не подвержена сильной усадке. Рекомендуем присмотреться к вискозе, смесовым тканям, рассмотреть поликоттон.

Что касается длины штор, не рекомендуем добавлять несколько сантиметров ткани, которая будет ложиться на пол. Такой прием подойдет для взрослой спальни, гостиной, а в детской комнате малыш будет цепляться за шторы. Ткань будет быстро пачкаться и потеряет первоначальный внешний вид.

Чтобы на шторах собиралось меньше пыли, рекомендуем отказаться от пышных драпировок и ламбрекенов. Лучшим решением станут простые комбинации – шторы (римские шторы) плюс легкий тюль.

Механизм крепления и подъема

У римской шторы и рольшторы перед покупкой обязательно проверьте цепочки на износостойкость, 10–20 раз поднимите и опустите полотно. Если цепочка обрывается, заедает, откажитесь от покупки. Ведь ребенку наверняка будет интересен механизм рольштор, он будет часто с ними баловаться, проверяя на прочность. Кстати говоря, у нас в Студии представлены самые надежные системы крепления и карнизы, в том числе карнизы для римских штор, которые идеально подойдут к эксплуатации в «детских условиях»

Все крепления, люверсы должны легко скользить по карнизу. С задачей отвесить и завесить шторы должен справляться без труда даже дошкольник. В оформлении оконных проемов лучше избегать стекляруса и других мелких деталей, которые ребенок тянет в рот.

Ждем Ваших звонков по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...