Выбираем шторы для загородного дома

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Продолжаем знакомить Вас с нашими проектами. На этот раз дизайнеры студии штор и текстильного декора «Studio Ameli» вдохновлялись мотивами английского художника Уильяма Морриса: запускали райских птиц, стремились подружить терракот и светлые оттенки в текстильном декоре. Рассказываем о пошиве штор на заказ в английском стиле для загородного дома в Подмосковье. В Студию обратилась клиентка, знакомые которой уже стали счастливыми клиентами «Studio Ameli» и рекомендовали ей наши услуги. Декорировать предстояло целый дом: кухню-гостиную, баню, спальни семейной пары и их взрослой дочери.

Портьеры для кухни в загарадном доме

Самым сложным и ярким этапом проекта стал пошив портьер для кухни-гостиной. Помимо того, что сам дом состоит из бруса, в интерьере присутствует несколько ярких акцентов. Это и сложный цвет фасада рабочей зоны – глубокий графитовый, и кожаный терракотовый диван. Эти факторы необходимо было учесть и подобрать ткань таким образом, чтобы, во-первых, пространство визуально не стало тёмным, во-вторых, объединить кухню и гостиную в единое целое.

Для обеденной и гостиной зоны дизайнеры создали комплект в три слоя – легкий тюль в бежевом оттенке, яркие и однотонные портьеры до уровня рабочей поверхности у окна.

arrow
01 02
arrow

Римские шторы в кухонную зону

В оформлении кухонной зоны, в целом, как и всех комнат дома, преобладает английский стиль. Наши дизайнеры решили не ограничиваться исключительно классической английской клеткой, она будет использована чуть позже, и прибегнули к творчеству художника Уильяма Морриса. Подобно этому талантливому Сэру мы перенесли райские сюжеты с картин на римские шторы.

arrow
01 02
arrow

Теперь там поселились птицы в сложных сплетениях из пышной зелени и цветов. Такой орнамент – одновременно яркий и теплый – никого не оставил равнодушным и пришелся по вкусу всей семье.
Ткань печатали на заказ, делали цветопробу, чтобы выбрать наиболее удачный оттенок. Как видим, результат стоил таких усилий и потраченного времени.

Декоративные элементы в интерьер

Чтобы не сидеть без дела в ожидании ткани для гостиной и кухни, мы начали установку карнизов и навеску уже готовых портьер, также изготовили декоративные элементы для интерьера.

arrow
01 02
arrow

Английская классика

Вот и настал черед классической английской клетки. Ей нашли применение в бильярдной, которая находится на втором этаже бани. Винно-красные и серые тона римской шторы отлично вписались в интерьер комнаты.

arrow
01 02
arrow

Итог работы Студии над этим сложным проектом – шикарный текстильный декор и довольные клиенты!

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Выбор штор на окно с балконной дверью может оказаться не столь простым делом, как кажется на первый взгляд. Здесь есть нюансы, которые обязательно стоит учитывать. В статье мы дадим полезн...
Сегодня мы не представляем свое жилище без штор. Для кого-то это просто укрытие от солнца и посторонних глаз, для других – воплощение стиля и образец текстильного искусства. И, между прочи...
В наши дни, когда вокруг столько визуальных стимулов, важно выбрать такую цветовую палитру домашнего интерьера, на которой будет отдыхать глаз. Не последнюю роль в нем играет оформление ок...
Серые шторы - один из самых популярных вариантов для оформления окон, особенно в последние годы. Обусловлена эта популярность в первую очередь его универсальностью, за счет которой он спос...