Швейные машины Juki, которые умеют все!

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Те, у кого есть швейное производство, знают, что речь пойдет о японском бренде Juki. Студия штор и текстильного декора «Studio Ameli» – счастливый обладатель их швейных машин и оверлоков, поэтому мы знаем, о чем говорим! Наши Клиенты гарантировано получают самый безупречный пошив текстиля благодаря этим японским труженикам.

История бренда

Японской компании Juki – 85 лет, но в первые годы она объединяла машиностроительные предприятия и мануфактуры Токио и занималась военным машиностроением. Отсюда и название – Ju—»тяжелый» и Ki — «оборудование«.

Когда Вторая мировая война закончилась, Juki начали выпускать именно швейные машины, но только в 1953 году здесь собрали первую промышленную швейную машину. Зато какую! Конструкторы компании разработали, а затем запатентовали ротационный нитепритягиватель. Благодаря нему Juki продемонстрировала конструкцию высокоскоростной швейной машины челночного стежка.

Начало революции в швейной отрасли

В 1970-х годах, после череды падений и кризисных лет, компания участвует в разработке автоматической швейной системы, чтобы сделать швейное производство максимально автоматизированным. В это время Juki создала 3-D шитье: маленькая швейная головка на манипуляторе робота стачивала пространственные детали на манекене.

В 1993 году японская Juki стала сотрудничать с китайским концерном, производить в Шанхае свои машины и оверлоки и завоевывать весь мир швейного производства.

В 1995 году компания изобрела первую машину челночного стежка, абсолютно без масла. Раньше из-за автоматической смазки на ткани оставались капли масла. Благодаря конструкторам Juki в челночном устройстве появился специальный композитный материал, а в механизмах игловодителя и нитепритягивателя – металлокерамические втулки.

Оверлоки Baby Lock от Juki

Имеют систему пневматической заправки петлителей и автонатяжения нитей, а также могут автоматически переключаться с плотных тканей на тонкие, например, с джинса на шелк и органзу.

Сегодня Juki – единственный швейный производитель, в состав которого входит собственный научно-исследовательский институт швейной промышленности. Здесь создаются самые высокотехнологичные механизмы для швейных машин и другого оборудования. Компания постоянно совершенствуется в выпуске швейного оборудования, которое работает сегодня по всему миру – как на больших фабриках, так и в домах хозяек.

Швейные машины Juki способны работать с любыми материалами и нитками!

Мы рады быть частью семьи Juki и создавать наш дизайнерский текстиль с помощью их машин.

А пред тем, как решиться на пошив штор и домашнего текстиля на заказ, Вы можете самостоятельно рассчитать их стоимость в разделе «Цены» на нашем сайте.

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55  или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...