Зачем шторам нужен подклад?

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Подклад для штор: серый кардинал, без которого не обойтись

Зачем шить шторы на подкладе? Ведь тогда изделие становится дороже, тяжелее, непонятно, как будет выглядеть лицевая ткань, когда к ней добавится изнаночная сторона… На самом деле, подклад очень важен в пошиве штор, особенно из натуральных тканей. Помимо эстетических функций, он решает важные практические задачи. Рассмотрим их подробнее, а также разберем, какую ткань выбрать для подклада.

Зачем шторе подклад?

Дизайнеры в большинстве случаев рекомендуют шить шторы с подкладом, и поверьте, они делают это не для того, чтобы повысить стоимость проекта. На самом деле, подклад защищает основную ткань, помогает создавать драпировки, нужную степень затемнения и многое другое. Но обо всем по порядку.

arrow
01 02
arrow

Защита от солнца

Наверняка вы сталкивались с тем, когда яркий цвет портьеры со временем бледнел. Особенно заметно это становилось, когда вы снимали шторы с окна для стирки. Ткань становилась бледной, цвет желтел, появлялись пятна.

Пагубному воздействию солнца подвержены не только яркие оттенки фиолетовый, алый, зеленый, но также белый, бежевый цвета, которые быстро желтеют.

Чтобы этого не допустить, для штор шьют подклад, особенно если они выполнены из натуральных тканей — льна, шелка, хлопка, или шерсти.

Солнце портит не только цвет, но и состояние ткани, поэтому без подклада не обойтись.

arrow
01 02
arrow

Создание затемнения

В спальне, детской, лаундж-зоне важно создать нужную степень затемнения, чтобы Ваш отдых был комфортным в любое время суток и при любой погоде.

Подклад делает штору плотнее, она пропускает меньше солнечных лучей.

Для более высокой степени затемнения (может доходить до 99%) подклад можно пошить из ткани блэкаут. Это специальное синтетическое полотно со сложным переплетением нитей и практически 100%-й светонепроницаемостью. Его можно использовать в качестве подклада для обычных тканей, а также для пошива штор (подклад в этом случае не нужен). Правда, цветовая палитра блэкаута не такая разнообразная, как у обычных тканей. Но и здесь можно выбрать не только темные, но и светлые оттенки, ткань с рисунком. Если подходящего варианта не нашлось, наши дизайнеры всегда смогут предложить другие, натуральные, ткани и пошить портьеры на подкладе.

arrow
01 02
arrow

Сохранение тепла и защита от сквозняка

Чем плотнее штора, тем лучше она сохраняет тепло в комнате и не пропускает сквозняки из окна в холодное время года и наоборот, будет удерживать прохладу жарким летом, снижая энергопотребление кондиционеров. Энергосберегающие шторы это не миф. Для достижения подобного эффекта обычными тканями, можно заказать пошив двух- и трехслойных портьер.

Драпировка штор

При пошиве штор важно понимать, что даже самая дорогая ткань нуждается в рабочем подкладе. Тогда материал обретает форму, появляется нужная тяжесть, и он наконец становится эффектной портьерой. Штору на подкладе легко драпировать, чего нельзя сделать, например, с тонким шелком.

arrow
01 02
arrow

Из какой ткани шьют подклад?

Наличие подклада — это огромный плюс в выборе дизайна Ваших портьер.

Изнаночную сторону можно пошить из однотонной синтетической ткани. Или создать шторы «с секретом», выбрав подклад в клетку, с орнаментом.

Также наши дизайнеры советуют пошить подклад из схожей со шторой тканью и периодически перевешивать портьеры лицевой и изнаночной стороной. В итоге из одних портьер получаются два самостоятельных варианта!

arrow
01 02
arrow

Если Вы хотите пошить шторы на подкладе, или получить консультацию по пошиву любого текстильного декора, обращайтесь к нам по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Для знакомства с проектами, заходите в разделы каталога заходите на нашем сайте amelistudio.com, а также в гости в нашу Студию по адресу г. Москва, БЦ «Орбита», ул. Кулакова, д. 20 стр. 1А.

Источник:  dzen.ru

arrow
01 03
arrow

Читайте также

Занимаетесь ремонтом, выбираете цвет стен, мебели, или решили обновить текстильный декор в комнате? Неважно, глобальные грядут перемены, или все ограничится пошивом новых штор – цвет в инт...
Римская империя оставила после себя богатейшее культурное наследие, которое пережило ее саму на многие столетия. Архитектура, наука, искусство, инженерное дело - первое, что приходит на ум...
Не бывает таких окон, для которых невозможно пошить шторы. Скошенные формы – тому не исключение. Правда, в оформлении косых окон есть свои особенности. Какие шторы не испортят этот элемент...
Заветная фраза на ярлыке «Made in Italy» заставляет биться чаще сердца поклонников моды и владельцев текстильных производств. Это больше чем маркетинг: в Италии чтят традиции и сохраняют н...