Шторы в спальню в современном стиле

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Ваша спальня – самая лучшая. Вы приходите сюда после рабочего дня, включаете мягкий свет, опускаетесь на кровать и чувствуете покой и безопасность. Шторы помогают создать здесь атмосферу уюта, становятся заключительным и самым важным штрихом в дизайне. Дизайнеры Студии штор и текстильного декора «Studio Ameli» расскажут, как создать шторы в современном стиле, на что обратить внимание при пошиве.

Длина штор

Если вы давно подписаны на наш канал, то уже наверняка читали этот совет дизайнеров «Studio Ameli». Чтобы добавить спальне элегантности, визуально поднять потолок, шторы шьют на 10–15 см ниже пола. Получаются мягкие складки, ткань выглядит дороже, драпировка – пышнее и объемнее.

arrow
01 02
arrow

Многослойность штор

На ткани мы не экономим. Многообразие фактуры, расцветок и стилей, которые представлены в нашей Студии, вдохновляет на эксперименты в комбинировании материалов. Рисунок дизайнеры сочетают с однотонными портьерами и римскими шторами. Получается сразу три слоя текстильного декора окна. Можно сочетать два слоя классических портьер из ткани разных оттенков. Красиво выглядят в дуэте голубой и бежевый цвета, белый и синий, голубой и охра, или коричневый.

Также можно комбинировать слои, использовать один однотонный, а второй слой – с геометрией, орнаментом или рисунком.

arrow
01 02
arrow

Если Вы выбрали для спальни Рулонные или Римские шторы, рекомендуем не ограничиваться только ими и повесить еще светлый тюль – белый, бежевый или айвори в зависимости от цветовой гаммы комнаты.

arrow
01 02
arrow

Ткань для штор в спальню

Мы выбираем для наших Клиентов только качественные ткани от проверенных производителей – приятные на ощупь, гладкие и нежные, плотные и фактурные. Ведь Вы будете прикасаться к портьерам каждый день, поэтому мы заботимся о том, чтобы эти прикосновения приносили удовольствие.

Для спальни в современном стиле рекомендуем:

Натуральные материалы – хлопок, шелк

Ткани с грубой фактурой, такие как лен и шерсть

Димаут и блекаут – инновационные ткани, которые блокируют солнечные лучи и уличное освещение (от 70 % до 98 %)

Бархат, велюр

arrow
01 02
arrow

Как правило, в спальне любят приглушенный свет. Прямые солнечные лучи по утрам могут разбудить раньше, чем прозвенит будильник, а уличное освещение вечером будет раздражать и мешать уснуть. Поэтому важно подобрать комфортную светонепроницаемость занавесей.

Это могут быть специальные материалы – димаут, блекаут, либо портьеры с подкладом. Для эффекта рассеянного света подойдет легкий полупрозрачный тюль. Однако даже на северной стороне рекомендуем комбинировать его с рулонными, римскими шторами либо неплотными портьерами. Все же в вечернее время захочется уединения.

Карнизы для штор

Современный стиль оформления окна – это неброский, чаще всего скрытый карниз. Обязательным условием является его качество. Лучше потратьте деньги и купите карниз на заказ, по индивидуальным размерам, из дорогих материалов. Тогда шторы будут двигаться легко и плавно.

Отвешивая и завешивая окно, Вы каждый раз будете получать эстетическое наслаждение от процесса. Для больших помещений, высоких оконных проемов рекомендуем приобретать электрокарнизы с пультом управления. Удобно, быстро и красиво.

arrow
01 03
arrow

Занавеси для спальни в современном стиле

Тяжелые плотные портьеры

Это самый простой дизайн. Но если выбрать дорогую ткань, за счет цвета поставить правильный акцент в комнате, вы влюбитесь в эти портьеры. Мы работаем с известными мировыми фабриками и предлагаем более 30 000 видов тканей.

arrow
01 02
arrow

Римские шторы

Хороши для небольшой комнаты. В опущенном виде создают камерную обстановку, мягко приглушают дневной и уличный свет.
Ткань для римских штор может быть однотонной, в глубоких темных оттенках, или наоборот светлой. Также дизайнеры используют орнамент, который перекликается с другим текстильным декором спальни – покрывалом, подушками или ковром.

arrow
01 02
arrow

Жалюзи

Вариант необычный, пожалуй, самый редкий для спальни. Хотя в современном стиле выглядит отлично, особенно когда ламели выполнены из дерева.
За жалюзи проще ухаживать, достаточно протереть их тряпкой, они идеально подходят для хозяев, страдающих аллергией на пыль.
Очень стильно выглядят деревянные жалюзи в сочетании со вторым слоем из ткани. Это могут быть однотонные портьеры средней плотности, или тюль.

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...