Шторы в спальню — готовые решения

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Спальня – для многих это место силы, уединения и абсолютного комфорта. Поэтому к ее оформлению нужно подходить с особым вниманием, не торопясь, создавать свой уютный дизайн интерьера и выбирать правильный декор. Важная роль в нем отводится шторам. Наша Студия текстильного декора в Москве подскажет модные идеи и нескучные варианты оформления окон в спальной комнате.

arrow
01 02
arrow

Шторы в спальне не менее важны, чем тщательно выбранный ортопедический матрас. Ведь от степени затемнения комнаты зависит Ваш комфортный сон, от дизайна портьер – Ваше приятное времяпровождение в спальне. Если два этих условия выполнены – считайте, Вы нашли идеальный вариант.

Классика

Начнем с классических портьер. Этот стиль не теряет популярности, и благодаря разработанному на заказ дизайну, использованию благородной ткани и идеально выверенному пошиву создаются настоящие шедевры текстильного искусства.

Основные черты классических штор:

Натуральные материалы

Глубокий цвет

Богатая драпировка

Сочетание – плотные портьеры и легкий тюль

Ламбрекены (декоративная полоска ткани вверху окна, которая скрывает карниз), украшенные вышивкой и бахромой.

Для штор в классическом стиле подойдут ткани из бархата, шелка, велюра, льна, атласа. Выбирая рисунок, можно изменить восприятие пространства комнаты. Например, профессиональные дизайнеры знают, что для узкого помещения лучше выбрать портьеры с горизонтальным узором. Для небольших спален в хрущевках, где высота потолков не превышает 2,5 метра, подойдут вертикальные полосы на ткани.

arrow
01 02
arrow

Шторы димаут и блэкаут

Когда спальня находится на южной или западной стороне дома, большую часть дня ее заполняет солнечный свет. Это прекрасно сказывается на настроении и самочувствии – ровно до того момента, как Вам захочется отдохнуть днем и прилечь. Яркое солнце мешает уснуть и портит даже самую дорогую портьерную ткань. Выгоранию от прямых солнечных лучей подвержены также обои на стенах. Поэтому для спален мы рекомендуем выбрать ткани блэкаут либо димаут, которые практически полностью блокируют свет, как естественный днем, так и уличный в темное время суток.

Степень затемнения блэкаут доходит до 100%

Ткань димаут поглощает от 70 до 97% солнечных лучей и искусственного света

arrow
01 02
arrow

Ошибочно полагать, что блэкаут и димаут – это обязательно темный или черный цвет. На самом деле у этих тканей существует множество расцветок и вариантов драпировки. Полотно гладкое, приятное на ощупь, легко чистится: его допустимо даже стирать в стиральной машине в деликатном режиме.

Свои уникальные свойства ткани приобрели благодаря сложному сплетению нитей и подкладочной основе. Материал получился достаточно тонкий.

Шторы блэкаут и димаут выглядят дорого и способны украсить любой интерьер.

Римские шторы

Это сплошное полотно ткани, с обратной стороны которого закреплен подъемный механизм. Шторы устанавливают на весь оконный проем, они поднимаются и образуют мягкие складки, полностью открывая окно.

Материалы для римских штор:

Парча

Шерсть

Муслин

Тафта

Плотный хлопок с рисунком (орнаментом) или без него

Лен

arrow
01 02
arrow

Римские шторы используют, когда хочется добиться лаконичности в декоре. Для воздушности и дополнительного уюта их сочетают с легким тюлем либо классическими длинными шторами. Ведь римские шторы обычно шьют до подоконника, и порой стены выглядят слишком пустыми и скучными, особенно это характерно для спальни. В дуэте с тюлем или портьерами получается современный и уютный вариант. Из последних тенденций популярны однотонные римские и классические шторы одного цвета – глубокого оливкового, бежевого, айвори.

Рулонные шторы

Быстрый и зачастую самый бюджетный вариант оформления окна в спальне. Рулонные шторы вешают на створки, поднимают и опускают вручную либо с помощью пульта управления (автоматический подъемный механизм).

Рольшторы подойдут в любой интерьер и отлично справятся с защитой помещения от солнечных лучей и искусственного ночного освещения. В спальне лучше сочетать их с тюлем или портьерами.

Французские шторы

Если Вы обладатель просторной спальни с высокими потолками и хотите добавить роскоши ее убранству, Вам подойдут шторы во французском стиле. В их оформлении используют богатую драпировку, пышность форм и самый отличительный элемент стиля – округлые сборки (фестоны).

Французские шторы шьют из вуали, органзы, а также из батиста и шелка. Это изысканная альтернатива обычному тюлю прекрасно сочетается с классической портьерной тканью.

Австрийские шторы

Такой тип занавесей близок к французским, но имеет в опущенном виде только нижние складки. Обычно выполнен хлопковых тканей, а также из батиста, тафты и шелка. Поднимаются австрийские шторы по принципу римских – с помощью подъемного механизма.

Часто в качестве отделки для штор в австрийском стиле выбирают бахрому, кисти, мягкие шарики и кант, выполненный из другой ткани.

Если Вам близок романтичный, средиземноморский стиль, а также прованс, рекомендуем присмотреться к австрийским шторам для спальни.

Нитяные шторы или кисея

Один из самых легких и воздушных вариантов оформления окна в спальне. В зависимости от степени густоты нитяные шторы достаточно хорошо скрывают помещение от посторонних глаз и мягко рассеивают солнечный свет. Но в темное время суток одной лишь кисеи будет недостаточно, поэтому рекомендуем сочетать такой вариант с классическими шторами.

Нити могут быть одного цвета либо разноцветными, со стеклярусом и стразами.

Нитяные шторы используют не только для декора окна, но также для зонирования комнаты. Например, если в одном помещении оборудовано спальное место и рабочий кабинет, с помощью кисеи и специального потолочного карниза можно легко разграничить эти зоны.

Ждем Ваших звонков по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

arrow
01 03
arrow

Читайте также

Мы редко задумываемся о происхождении вещей, которые ежедневно окружают нас в быту, а ведь у каждой из них есть своя история. Сейчас сложно представить, что тюль, который украшает окна пра...
Занимаетесь ремонтом, выбираете цвет стен, мебели, или решили обновить текстильный декор в комнате? Неважно, глобальные грядут перемены, или все ограничится пошивом новых штор – цвет в инт...
Римская империя оставила после себя богатейшее культурное наследие, которое пережило ее саму на многие столетия. Архитектура, наука, искусство, инженерное дело - первое, что приходит на ум...
Не бывает таких окон, для которых невозможно пошить шторы. Скошенные формы – тому не исключение. Правда, в оформлении косых окон есть свои особенности. Какие шторы не испортят этот элемент...