Шторы в классическом стиле

 

Ткани для классических штор должны выглядеть благородно, поэтому лучше всего выбирать  сатин, бархат, парчу. Также для портьер идеально подойдёт шелк, шенил, жаккард, тафта.  Из этих материалов шили шторы уже много веков и до сих пор они продолжают радовать глаз своим дорогим, благородным видом. Для тюля подойдут лёгкие, прозрачные ткани, которые хорошо пропускают солнечный свет. Тюль, вуаль или органзу собирают в равномерные складки и украшают портьерами и ламбрекеном.

Традиционно, в качестве подхватов используют подхваты из тканей и декоративные кисти. Также можно использовать декоративные держатели из дерева, пластика, металла или других материалов.

Ламбрекен  обязательный элемент классических штор. Однако, при низких потолках его лучше не использовать, так как он визуально уменьшит комнату. В таких случаях можно остановить свой выбор на ламбрекене- Бандо.

Если же высокие, то ламбрекен можно повесить. Богато и торжественно выглядит ламбрекен со складками, сшитый в виде нескольких полотен, наложенных друг на друга. По бокам его можно украсить жабо или кокилье.

Выбирая шторы нужно отталкиваться от общей стилистики комнаты, от цвета обоев и мебели. Основное правило, на которое нужно обратить внимание – оттенок штор должен быть на тон темнее или светлее, чем цвет обоев.

Для подбора тканей в помещение можно обратиться в наш салон. Ведь так Вы можете быть уверены в наилучшем результате!