Шторы в деревенском стиле

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Жизнь в деревне протекает не спеша, а дома наполнены светом и уютом. Шторы дополняют общую картину спокойствия и умиротворения, не привлекая к себе чересчур внимания. В этой статье Дизайнеры Студии текстильного декора «Studio Ameli» познакомят Вас с миром штор в деревенском стиле и тем, как подобрать их в Ваш загородный дом, на примере одного из наших проектов.

Приметы деревенского стиля

Деревенский дом – место, куда всегда хочется вернуться. Здесь есть тепло и уют благодаря дереву в отделке, вышивке и изделиям, созданным вручную. Под деревенским подразумевают стиль «кантри», в котором используют природные цвета, пастельные тона и обилие текстильного декора – ковры, подушки, покрывала и скатерти. Окна оформляются незатейливо и функционально.

arrow
01 02
arrow

Для достижения этого эффекта дизайнеры используют:

простые ткани с натуральным составом – лен, хлопок;

легкую драпировку, гофрированные складки по верху ткани;

короткие занавеси до подоконника, шторы-кафе;

несложные варианты римской шторы из фактурной ткани;

деревянные, специально состаренные или кованые карнизы.

Выбор ткани и рисунка

Для создания аутентичного загородного стиля важно выбрать правильную ткань для штор. Мы отдаем предпочтение хлопковой или льняной ткани в клетку и полоску. Также для деревенского стиля подойдут набивные ткани с цветочным принтом – хлопок, ситец.

arrow
01 02
arrow

Сочетание мелкого рисунка и ограниченной цветовой палитры – профессиональный дизайнерский прием для кантри-стиля. Советуем соединить ткань в цветочек с клеткой, полоской или другим некрупным мотивом для создания деревенского уюта.

Любители творчества великого дизайнера Кристиана Диора не останутся равнодушными перед классикой французского стиля – тканью туаль-де жуи. Нам кажется, это идеальное попадание в кантри-стиль, но при этом добавление к интерьеру французского шика и оригинальности.

В чем же особенности этой ткани, которая при первом взгляде дает отсылку к нарядам от известного кутюрье?

Туаль-де жуи – хлопковая или, реже, льняная ткань с монохромным набивным рисунком. На нем изображена жизнь французских деревушек в стиле рококо, сюжеты охот, сцены из античных мифов.

Кстати, из этой ткани шьют не только занавеси, но и другие предметы домашнего декора – чехлы для мебели, наволочки для декоративных подушек. Однако важно не переборщить с использованием этого красивого, но достаточно акцентного принта. Иначе интерьер станет выглядеть слишком вычурно, как в будуарах французских королей. Можно остановить выбор только на занавесях или на дуэте шторы-декоративные наволочки.

Для спальни в загородном доме

Подойдут легкие полупрозрачные занавески, которые будут пропускать много света и воздуха. Можно выбрать однотонную светлую ткань с мелким, вышитым на ней рисунком.

arrow
01 02
arrow

Для кухни в деревенском стиле

Советуем выбрать короткие легкие занавески, либо шторы-кафе, рольшторы, шторы плиссе и римские шторы. Можно украсить окно лишь ламбрекеном в контрастный рисунок, например, клетку для максимального доступа света на рабочую поверхность. Но если хочется уединения в вечернее время, за драпировкой ламбрекена можно спрятать рольшторы или плиссе и опускать их по вечерам.

Для оформления окон в загородном стиле в нашей Студии Вы сможете выбрать деревянные жалюзи с разной шириной и оттенками ламелей или шторы-плиссе, которые прекрасно подойдут для сложных скошенных окон.

arrow
01 02
arrow

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...
Ванная комната – это не просто функциональное пространство в нашем доме, но и место, где мы начинаем и завершаем свой день, ищем уединение и релаксацию. Создание комфортного и стильного ин...