Шторы на заказ для загородного дома

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Продолжаем знакомить Вас с нашими проектами. На этот раз дизайнеры студии штор и текстильного декора «Studio Ameli» вдохновлялись мотивами английского художника Уильяма Морриса: запускали райских птиц, стремились подружить терракот и светлые оттенки в текстильном декоре. Рассказываем о пошиве штор на заказ в английском стиле для загородного дома в Подмосковье. В Студию обратилась клиентка, знакомые которой уже стали счастливыми клиентами «Studio Ameli» и рекомендовали ей наши услуги. Декорировать предстояло целый дом: кухню-гостиную, баню, спальни семейной пары и их взрослой дочери.

Портьеры для кухни

Самым сложным и ярким этапом проекта стал пошив портьер для кухни-гостиной. Помимо того, что сам дом состоит из бруса, в интерьере присутствует несколько ярких акцентов. Это и сложный цвет фасада рабочей зоны – глубокий графитовый, и кожаный терракотовый диван. Эти факторы необходимо было учесть и подобрать ткань таким образом, чтобы, во-первых, пространство визуально не стало тёмным, во-вторых, объединить кухню и гостиную в единое целое.

Для обеденной и гостиной зоны дизайнеры создали комплект в три слоя – легкий тюль в бежевом оттенке, яркие и однотонные портьеры до уровня рабочей поверхности у окна.

arrow
01 02
arrow

Римские шторы в кухонную зону

В оформлении кухонной зоны, в целом, как и всех комнат дома, преобладает английский стиль. Наши дизайнеры решили не ограничиваться исключительно классической английской клеткой, она будет использована чуть позже, и прибегнули к творчеству художника Уильяма Морриса. Подобно этому талантливому Сэру мы перенесли райские сюжеты с картин на римские шторы.

arrow
01 02
arrow

Теперь там поселились птицы в сложных сплетениях из пышной зелени и цветов. Такой орнамент – одновременно яркий и теплый – никого не оставил равнодушным и пришелся по вкусу всей семье.
Ткань печатали на заказ, делали цветопробу, чтобы выбрать наиболее удачный оттенок. Как видим, результат стоил таких усилий и потраченного времени.

Декоративные элементы в интерьер

Чтобы не сидеть без дела в ожидании ткани для гостиной и кухни, мы начали установку карнизов и навеску уже готовых портьер, также изготовили декоративные элементы для интерьера.

arrow
01 02
arrow

Английская классика

Вот и настал черед классической английской клетки. Ей нашли применение в бильярдной, которая находится на втором этаже бани. Винно-красные и серые тона римской шторы отлично вписались в интерьер комнаты.

arrow
01 02
arrow

Итог работы Студии над этим сложным проектом – шикарный текстильный декор и довольные клиенты!

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...
Ванная комната – это не просто функциональное пространство в нашем доме, но и место, где мы начинаем и завершаем свой день, ищем уединение и релаксацию. Создание комфортного и стильного ин...