Шторы из шенилла

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Сегодня дизайнеры студии текстильного декора «STUDIO AMELI» расскажут про популярный материал для пошива штор — шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не Париж, а Соединенные Штаты Америки, где эту разновидность жаккардовой ткани изобрели в 18 веке. Сходство с гусеницей действительно есть: шенилл ворсистый, мягкий на ощупь, напоминает бархат и замшу, но его ворс короче и деликатнее.

Особенности шенилла

Долгое время эта ткань считалась элитной и стоила очень дорого. Шенилл производят на ткацких станках, наматывая на шенилловую нить пушистые волокна. Благодаря комбинации натуральных и синтетических материалов ткань получается плотной и износостойкой.

Волокна шенилла состоят из:

хлопок

вискоза

полиэстер

акрил

arrow
01 03
arrow

Штора из шенилла получается достаточной плотной и тяжелой, но при этом выглядит изящной и стильной. Покупать готовые шторы из шенилла, или шить на заказ – выбор очевиден. Мы за то, чтобы портьеры создавались по индивидуальному заказу, где каждая строчка на премиальной ткани была выполнена безукоризненно!

Преимущества ткани и уход

Главное достоинство шенилла – низкая пиллингуемость. На ткани не образуются катышки, материал не растягивается и не дает усадку при стирке. Шенилл не мнется, отлично держит форму и легко драпируется.  

Мелкие загрязнения и пыль с этой портьерной ткани легко убираются с помощью щетки (сухая чистка) и влажной губки. Трудно выводимые пятна лучше доверить химчистке. Мы не рекомендуем стирать шенилл в домашних условиях: неправильный режим стирки может испортить ворс, и больше не будет таким мягким. Изготовление портьер из шенилла на заказ – это огромный выбор фактур, дизайна, от недорогих до эксклюзивных вариантов.

arrow
01 03
arrow

Шторы из шенилла в интерьере

Такой тип портьерной ткани хорошо защищает помещение от солнечного и уличного света, создает уютную интимную атмосферу в доме.

Шенилл украсит классический интерьер спальни. Современное производство позволяет создавать на ткани сложные, оригинальные узоры.

В гостиной для нарядности можно добавить к портьерам из шенилла декор в виде бахромы, подхватов, ламбрекен и т.д. Длина штор на несколько сантиметров больше высоты потолков позволит создать мягкие складки, которые ложатся на пол – выглядит такой прием уютно и стильно.

arrow
01 03
arrow

Наши дизайнеры помогут создать шторы из шенилла для самых разных стилей интерьера – классического, модерна, или арт-деко. Благородство фактуры и глубокие оттенки цвета никого не оставят равнодушным!

Если Вы находитесь в поисках штор, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495) 795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

 

 

Читайте также

Что самое главное при выборе уличных штор для беседки и террасы? Чтобы они надежно оберегали от непогоды – ветра, дождя и спасали от назойливых насекомых во время долгих летних посиделок н...
Кровать с балдахином - интересное дизайнерское решение при пошиве текстильного декора на заказ, способное стать настоящим украшением вашего дома. В статье расскажем, откуда взялась традици...
С наступлением лета многие задумываются, какие шторы купить или пошить на заказ для защиты своей квартиры от солнца. Выбирая, стоит учитывать множество факторов: дизайн и цветовую гамму ин...
Выбор штор на окно с балконной дверью может оказаться не столь простым делом, как кажется на первый взгляд. Здесь есть нюансы, которые обязательно стоит учитывать. В статье мы дадим полезн...