Шторы для разных дизайнов интерьера

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Стили штор

Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не просто элементом декора, но и важным компонентом, определяющим стиль и настроение пространства. Подобрать шторы к интерьеру, значит, гармонично сочетать их не только с цветовой гаммой стен, мебели и аксессуаров, но и с общей концепцией дизайна. Разновидность штор огромна: от классических до современных, от лаконичных до роскошных моделей, что позволяет каждому найти идеальный вариант, подчеркивающий индивидуальность и красоту вашего интерьера. В этой статье дизайнеры «STUDIO AMELI» расскажут о пошиве штор на заказ для разных дизайнов интерьера, чтобы они стали гармоничным дополнением вашего дома.

Скандинавский стиль

Этот стиль можно назвать классикой в современном прочтении. Он уютный, лаконичный, подходит практически любому помещению, идеален для небольших квартир. Легкие фактуры ткани, все оттенки белого помогают вдохнуть жизнь и добавить воздуха в маленькую гостиную или спальню, где есть недостаток солнечного света. Чтобы не превратить жилье в стерильную больничную палату, к белому тону нужно добавить песочные, пудровые, или персиковые оттенки. Для этого в комнате лучше сделать акцент на шторах и текстильном декоре – декоративных подушках и покрывале.
Стиль в скандинавском интерьере могут задать яркие вспышки цвета, например, аквамариновые шторы на фоне белых стен, или сочный малиновый пуф на фоне светло-бежевых оттенков.
Для скандинавского стиля рекомендуем выбирать однотонные ткани, без четкого рисунка и орнамента из натуральных материалов – хлопка, шелка, шерсти.

arrow
01 03
arrow

Лофт

При разработке этого стиля интерьера дизайнеры черпали вдохновение в огромных заводских амбарах, где много металлических элементов, грубых форм, четких линий.
Но в то же время лофт обладает особенным уютом и безусловно подходит не только для офисных зданий, но и для жилых помещений – домов и квартир.
Наиболее подходящим материалом для пошива штор в стиле лофт будет грубоватый, «сырой» текстиль – шторы из необработанного плотного льна, хлопка с нарочито небрежными краями и даже кожи на люверсах. Также для лофта идеально подойдут жалюзи с широкими горизонтальными ламелями из дерева и пластика под металл. В обивке мебели также преобладает кожа, замша с металлической отделкой и грубым тиснением.

arrow
01 03
arrow

Современный стиль

Современный стиль интерьера отличается минимализмом, функциональностью и предпочтением нейтральных цветов. Для такого стиля идеально подходят шторы с чистыми линиями и без излишеств, подчеркивающие простор и свет в помещении. Оптимальными вариантами будут рулонные шторы, римские шторы, панельные шторы и шторы в пол, выполненные в спокойных оттенках, которые гармонично дополнят современный интерьер, добавляя ему завершенности и элегантности.

arrow
01 03
arrow

Классический стиль

Оформление интерьера в таком стиле наиболее часто встречается в загородных особняках, просторных квартирах с большими окнами. Для него характерно изобилие декора, текстиля, лепнина на стенах, яркие багетные рамы для картин и зеркал, роскошные портьеры.
Такие шторы шьют из дорогих тканей – бархата, парчи, шелка со множеством декоративных элементов в виде бусин, стекляруса, пышных кистей из золотых нитей и т.д. Используют пышную драпировку.
Такой дизайн штор в интерьере маленьких помещений может выглядеть вычурно и, наоборот, дешевить интерьер и его хозяев.

arrow
01 03
arrow

Прованс

Немного наивный, в меру деревенский – простой и уютный – это стиль подойдет для небольшого дома, особенно из дерева, а также для спальни, или кухни. Характерным элементом прованса являются узоры из мелких цветов, которые украшают стены и окна, простая мебель и отсутствие ярких элементов в текстиле.
Для прованского стиля подойдут короткие шторы, легкий тюль, портьеры в пол на подхватах из хлопка и льна. Римские шторы также могут хорошо вписаться в прованский интерьер благодаря своей простоте и функциональности. Они создают аккуратный и ненавязчивый вид, не перегружая пространство, что важно для поддержания легкости и воздушности помещения. Выбирая римские шторы для интерьера в стиле Прованс, предпочтение стоит отдать моделям из натуральных материалов светлых оттенков или с деликатными, едва заметными узорами.

arrow
01 03
arrow

Арт-деко

Это эпоха гламура и «Великого Гэтсби» 1920—х годов, где преобладают роскошь, яркие цвета – черный, красный, бордовый, глубокий зеленый, — и резкие, четкие линии.
Имя стилю дала Франция (арт-деко в переводе с французского означает декоративное искусство). Такое название носила крупная парижская выставка интерьерного декора, которая собрала дизайнеров, мастеров мебели и представителей швейного искусства со всего мира.
Для оформления окна в стиле арт-деко характерны предметы текстильного декора из бархата и шелка с золотыми нитями, которые подчеркивают роскошь интерьеров. Сюда идеально впишутся портьеры на несколько сантиметров ниже пола, которые ниспадают мягкими складками, на позолоченных подхватах. Преобладающими оттенками для штор, декоративных подушек будет охра, бордовый, коричневый, бутылочный зеленый и золотой.

arrow
01 03
arrow

Если Вы находитесь в поисках штор, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

 

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...