Шторы для Государственной Думы

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

История проекта

Сегодня хотим рассказать об одном необычном и ответственном проекте Студии текстильного дизайна «Studio Ameli» – это пошив штор на заказ для Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.
Здание построили еще в 1930—х годах для Совета Труда и Обороны, а в 1994 году здесь стала работать нижняя палата Федерального собрания — парламента Российской Федерации. Здание по улице Охотный Ряд занимает ведущее место в Центральном административном округе Москвы. Поэтому оформление окон, которые выходят на одну из центральных улиц города, должно быть выполнено на самом высоком уровне.

Нашим дизайнерам доверили оформить два кабинета Госдумы – одного из депутатов известной фракции и его секретаря.

План проекта

Измерить размеры окна, определить необходимую длину и ширину штор.

Выбрать ткань, соответствующую деловому стилю. Дизайнеры Студии остановились на статусной ткани производства Германия с характерным фактурным плетением. В ее составе есть вискоза, поэтому портьеры хорошо поддаются драпировке.

Далее предстояло подготовить ткань, обработать края. Для оформления верха штор наши мастера выбрали ручную сборку тканей – бантовую складку. Такая сборка придает проекту строгость и четкие линии.

Портьеры дополнили тюлем из микровуали, производство Италия. Это суперлегкий материал, который тоньше шелка и обладает едва заметным матовым отливом. При этом микровуаль довольно упруга, легко драпируется и держит форму.

Наши специалисты привезли, отпарили и навесили готовые портьеры. Получилось мягкое сочетание оттенков белого и капучино.

arrow
01 03
arrow

Особенности проекта

Оперативность и профессионализм дизайнеров «Studio Ameli» позволили закончить пошив штор для двух кабинетов в Госдуме всего за 4 дня, а выбор ткани и замеры мы произвели за один визит. На сроки изготовления штор не повлияли даже некоторые особенности работы, а именно согласование всех необходимых инструментов и предметов, которые нам разрешали проносить в административное здание: стремянки, отпариватели, шторы и т.д.

Лучшим показателем проделанной работы стало приглашение мастеров Студии Амели оформить еще несколько кабинетов в Государственной думе РФ.

 

arrow
01 03
arrow

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...