Шторы для эркерного окна

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Окна с эркером – это всегда много пространства и света, даже в небольшой комнате. Такому типу оконного проема нужны соответствующий декор, подчеркивающий его красоту, и особые крепления. Дизайнеры нашей Студии текстильного декора «Studio Ameli» помогут разобраться в типах карнизов для окон с эркером и посоветуют варианты штор.

Что такое эркер?

Эта архитектурная особенность появилась еще в средние века для обороны крепости или дома от врага. Эркером принято называть выступающую за пределы фасада часть здания с окнами. Он может быть полукруглой, прямоугольной или многогранной формы.

arrow
01 02
arrow

Шторы для эркеров

В современном мире у эркера множество преимуществ перед стандартными окнами.

Преимущества эркеров:

Визуальное увеличение комнаты

Максимальное естественное освещение даже в самую пасмурную погоду

Нестандартный дизайн

Сглаживание углов, что создает уют и придает воздушные формы оконным проемам

Римские шторы

Такой тип оформления оконного проема подойдет современному стилю спальни, кухни или гостиной. Римские шторы в собранном виде впустят в комнату максимальное количество света.

Эркер с несколькими окнами рекомендуем украсить отдельными полотнами ткани.

arrow
01 02
arrow

Тюль или вуаль

Для создания уединения и еще большего уюта рекомендуем дополнить римские шторы легким полупрозрачным тюлем – до подоконника либо до пола. Первый случай применим для кухни: короткий тюль откроет доступ к подоконнику, сделав его дополнительной функциональной поверхностью. Для гостиной лучше выбрать длинный тюль, тогда оформление будет выглядеть дорого.

К тому же в утренние, дневные часы в зависимости от расположения квартиры комната с эркерными окнами будет залита светом, и это не всегда способствует работе или комфортному отдыху. Солнечные лучи отражаются от поверхностей, экрана телевизора, монитора компьютера. Вуалевые занавеси мягко рассеивают солнечный свет, не затемняя помещение.

Когда эркер состоит из нескольких окон, тюль вешают на отдельных карнизах.

Классические портьеры

Для интерьеров в классическом стиле на эркерные окна подойдут шторы из плотной портьерной ткани с драпировкой. Полукруглый эркер можно оформить портьерами по краям и ламбрекеном на центральной части окна, отделанным кистями и бахромой.

arrow
01 02
arrow

Карнизы для эркера

Карнизы выбирают в зависимости от степени изгиба для эркерного окна.

Разновидности карнизов:

Профильный карниз

Круглую штангу

Струнный карниз

Гибкий карниз

Важно, чтобы карниз отступал по бокам как можно дальше, тогда Вы сможете легко отодвигать занавеси и полностью открыть окно, впустив в комнату солнечный свет.

arrow
01 02
arrow

Когда карниз закреплен высоко над окном, на него можно навесить сваги – полукруглую часть ламбрекена. Такая декоративная отделка спрячет верхнюю часть занавесей, не закрывая окно. Округлые сваги смягчают жесткие линии оконного проема и визуально сделают его выше.

arrow
01 02
arrow

Остались вопросы? Наши Дизайнеры ждут Вашего звонка +7(495)795-71-55

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Серые шторы - один из самых популярных вариантов для оформления окон, особенно в последние годы. Обусловлена эта популярность в первую очередь его универсальностью, за счет которой он спос...
Недавно нам посчастливилось побывать в Стамбуле, и знакомство с этим удивительным, колоритным городом не могло обойтись без посещения дворца Топкапы – главного дворца Османской империи. Пе...
Стремление человека сделать свое жилище уютным и красивым остается неизменным с давних времен независимо от того, где он проживает, в шумной Москве или в тихой провинции. Поэтому вопрос о ...
Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...