Шторы блэкаут и димаут. Как правильно ухаживать.

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Блэкаут и димаут – относительно новый синтетический материал на текстильном рынке с особыми свойствами. Поскольку оба вида тканей довольно плотные и имеют сложную структуру, некоторые отказываются от их покупки, опасаясь неприятностей в уходе за шторами. И делают это зря, ведь блэкаут обладает повышенной устойчивостью к загрязнениям, а димаут можно стирать в стиральной машине! Вместе с дизайнерами Студии штор и текстильного декора «Studio Ameli» рассказываем тонкости ухода за блэкаут и димаут материалами.

Блэкаут (blackout)

Материал из полимерного волокна, которое имеет тройное переплетение нитей. За счет сложной структуры ткань блокирует солнечные лучи и уличное освещение до 98 %, сохраняет тепло и обладает высокой шумоизоляцией. Ткань не выгорает на солнце.

arrow
01 03
arrow

Димаут (Dimout)

arrow
01 03
arrow

Советы по уходу и стирке

Советы по машинной стирке димаут:

Обязательно снимите все крючки, металлические вешалки и другие аксессуары.

Предварительно протестируйте ткань на стойкость цвета. Для этого на небольшое, незаметное место нанесите моющее средство и через несколько минут смойте его. Если на ткани осталось пятно, разводы, воздержитесь от стирки.

Используйте щадящие стиральные средства (гель вместо порошка).

Выбирайте деликатную стирку при температуре не выше 40 градусов на минимальных оборотах для отжима.

При сушке постарайтесь не создавать заломов на ткани. Лучше повесить шторы димаут сразу на окно, предварительно вымыв его и карниз. Тогда они сохранят свою форму.

Если ткань слишком тяжелая, напитала много влаги, разложите шторы на полотенце или плед, дайте просохнуть и лишь затем вешайте их на карниз.

Ни в коем случае не трите и не скручивайте ткань! Иначе на ней останутся заломы.

Мокрые шторы можно точно так же, как после машинной стирки, разложить на полотенца для того, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Вешать шторы на окно можно, как только с них перестанет стекать вода. Не перекидывайте их через веревку, не раскладывайте на сушилке и не сушите ткань на прищепках.

Блэкаут гладить утюгом в домашних условиях нельзя

Надеемся, наши советы помогут сохранить свежесть и качество Ваших штор. При заказе пошива портьер в «Studio Ameli» наши дизайнеры всегда подробно рассказывают, как ухаживать за тканью, какие моющие средства применять и как часто стирать шторы, чтобы они сохранили цвет и качество как можно дольше.

Ознакомиться с ассортиментом и примерами работ, можно на нашем сайте, либо в шоу-руме по адресу: Москва, БЦ «Орбита», ул. Кулакова, д. 20

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Серые шторы - один из самых популярных вариантов для оформления окон, особенно в последние годы. Обусловлена эта популярность в первую очередь его универсальностью, за счет которой он спос...
Недавно нам посчастливилось побывать в Стамбуле, и знакомство с этим удивительным, колоритным городом не могло обойтись без посещения дворца Топкапы – главного дворца Османской империи. Пе...
Стремление человека сделать свое жилище уютным и красивым остается неизменным с давних времен независимо от того, где он проживает, в шумной Москве или в тихой провинции. Поэтому вопрос о ...
Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...