Пошив штор: 5 причин вызвать дизайнера

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Шторы – это тонкая материя, во всех смыслах. Достаточно вспомнить свои впечатления, когда Вы впервые навесили в комнате новые портьеры. Интерьер преобразился, стало светлее, уютнее, детали выглядят дороже, другой текстиль в дуэте с портьерами заиграл как единое целое. Или наоборот: дорогая ткань на окне потерялась, рисунок смотрится громоздко, ожидания не оправдались.

Второй случай – не редкость, когда вы сами покупаете или шьете шторы. Существует как минимум 5 причин не заниматься покупкой штор самостоятельно, про них расскажет основательница Студии текстильного декора «Studio Ameli» Елена Амеличкина.

Цветопередача

Это, пожалуй, самая важная причина для выезда дизайнера и пошива штор по индивидуальному заказу. Цвет ткани в салоне и у Вас дома может существенно отличаться. На него влияют степень освещения, мягкость света в помещении, окружающий декор и т.д. Клиент, видя конечный результат у себя дома, часто разочаровывается в выборе. Поэтому наша Студия предоставляет совершенно бесплатно услугу выезда дизайнера с образцами тканей на объект.

arrow
01 02
arrow

Примерка штор в интерьере

Текстильный ансамбль комнаты состоит из портьер, тюля, покрывал, подушек, обивки мягкой мебели, ковров и т.д. Эти детали должны гармонично дополнять друг друга и вместо раздражения вызывать у хозяев положительные эмоции – пробуждать аппетит, расслаблять, или наоборот призывать к действиям. Кто-то ищет в интерьере яркие краски, креатив и уникальность, для кого-то важен комфорт и мягкость в оттенках. Все мы имеем разные вкусы и предпочтения, но далеко не всегда можем умело их сочетать в одном пространстве.

Дизайнеры нашей Студии предлагают Клиентам визуализацию, или виртуальную примерку штор в интерьере заказчика, чтобы избежать мук и ошибок выбора. На мониторе можно увидеть, как будут выглядеть Ваши будущие шторы, выбрать дизайн, способ драпировки, навешивания и т.д.

arrow
01 02
arrow

Также при выборе ткани важно учитывать, для чего Вам нужны шторы. Ведь они, в зависимости от материала, могут выполнять разные функции:

декоративного элемента;

надежно защищать от прямых солнечных лучей;

создавать легкое затемнение, или полную темноту и т.д.

Дизайнер знает свойства разных видов тканей и подберет не только красивые, но и функциональные варианты.

Точные замеры

В длине штор есть классический вариант – 1 см от пола. Но в то же время многим нравится, когда ткань мягко ложится на пол ровными складками. Измерить все самостоятельно с точностью до миллиметра очень сложно: разница в расстоянии между полом и потолком есть почти всегда. К тому же можно промахнуться с длиной ткани и получить слишком удлиненную модель штор. Или длина штор будет отличаться от длины тюля, и дуэт будет выглядеть дешево.

arrow
01 02
arrow

Подбор карниза и способа его крепления

Представьте ситуацию – шторы пошиты, куплен карниз, пора навешивать шторы. Вы мучаетесь, пыхтите, руки млеют под тяжестью ткани. Наконец Ваши шторы удалось навесить, Вы отходите подальше от окна, чтобы насладиться красотой – а в итоге получаете полное разочарование! Ткань провисает, отвешивание и завешивание происходят с трудом, карниз не подходит к шторам, смотрится слишком вычурно, или наоборот бедно.

Дизайнеры подберут качественное крепление для будущих портьер, которое подойдет к шторам и общему дизайну помещения.

Консультация эксперта

Дизайнер расскажет, как ухаживать за тканью, рассчитает точную стоимость проекта, даст рекомендации по стилю и дальнейшему обустройству комнаты текстильным декором.

arrow
01 02
arrow

Не покупайте готовые шторы – выбирайте пошив портьер на заказ!

Если Вы находитесь в поисках штор, обращайтесь к дизайнерам нашей Студии текстильного декора в Москве «Studio Ameli» по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...
Ванная комната – это не просто функциональное пространство в нашем доме, но и место, где мы начинаем и завершаем свой день, ищем уединение и релаксацию. Создание комфортного и стильного ин...