Почему шторы на заказ не могут стоить дешево

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Итак, давайте поговорим о самом сложном и противоречивом вопросе в создании текстильного декора для дома — стоимости штор.

К счастью, большинство наших Клиентов при обращении в Студию уже изучили предложения и имеют представление, сколько могут стоить портьеры на заказ. Но в своей практике мы порой все ещё сталкиваемся с удивлением относительно цен на материалы и пошив. Дизайнеры Студии текстильного декора «Studio Ameli» расскажут, из чего же состоит бюджет проекта Вашей мечты.

Ткань для штор

Самое главное — выбор ткани для пошива штор. Как ни крути, но материал — основа всего. Раз уж Вы не поехали за готовыми шторами в магазин, а решили создать свой уникальный стиль, дешевой синтетики здесь не будет.

Наша Студия заказывает ткани на фабриках в Италии, Франции, Англии, Турции. Мастера производства кропотливо трудятся над каждым завитком рисунка, пряжа проходит контроль качества, ловкость рук ткачей сочетается с высокотехнологичными станками. К примеру, в Италии есть целые семейные династии производителей тканей, которые передают свое мастерство из поколения в поколение. Вот одна из них — семья Bevilacqua — с 18 века трудится над созданием особого бархата с рельефным рисунком. Ворс в мастерской ткачи частично подрезают и оставляют длинным, создавая удивительный эффект глубины и объема.

arrow
01 02
arrow

В итоге у мастеров получается создавать ткани, к которым хочется прикасаться, которые приятно рассматривать и пускать в дальнейшую работу. Они не могут стоить дешево. И по качеству штора из таких тканей не сравнится со шторой из магазина.

"Скупой платит дважды"

Если посмотреть на перспективу, то благодаря качеству Вам удастся еще и сэкономить. Сложное переплетение нитей, натуральные материалы, стойкие красители — дорогие ткани служат дольше бюджетных. Изделия из них не теряют форму и цвет, устойчивы к солнцу. Вам не придется менять шторы каждые 2-3 года, потому что после стирки они испортились или посыпались от прямых солнечных лучей.

На качественной ткани сложнее сделать зацепки, стрелки. Шторы из нее не электризуются, не скапливают пыль. И, что немаловажно, особенно для детской комнаты, хорошая ткань безопасна и гипоаллергенна.

Пошив штор от профессионалов

«Мы оденем Ваш интерьер в любовь». И это не просто слова. За ними стоит работа наших профессионалов — дизайнеров, закройщиков, швей собственного производства «Studio Ameli».

Да, скажут скептики, можно самостоятельно выбрать ткань в магазине, измерить дома высоту оконных проемов и отнести материал для пошива штор в ближайшее ателье или швее на дому. Но тогда и ответственность за полученный результат будете нести только Вы. Никто не сможет гарантировать безупречный результат. Ведь создание штор — это четкий расчет ткани, способа драпировки и ее секретов для эффектной подачи ткани. Это безукоризненно ровные строчки без торчащих ниток и петель, ведь на нашем производстве работают прямострочные японские машины JUKI — мировые лидеры по производству техники для шитья. На нашем производстве имеются профессиональные столы для раскройки, гладильное оборудование, оверлоки и т. д. Такое оснащение позволяет выполнять работы по пошиву штор и другого текстильного декора любой сложности.

Все работы "ПОД КЛЮЧ"

Выбрать качественную ткань и пошить из нее портьеры с соблюдением технологии — это только полдела. Не менее важен подготовительный этап, выбор карниза и навеска штор.

Вначале дизайнеры Студии знакомятся с интерьером, изучают вкус и предпочтения Клиента. Затем производят визуализацию проекта. Это значит, еще на подготовительном этапе можно проверить, как выбранная ткань и дизайн портьер будут выглядеть в помещении. И при желании всё поменять.

Индивидуальный пошив — это выбор без ограничений.

Успех всего проекта зависит также от правильно подобранного карниза. Кому понравится, если полотно постоянно заедает, и завешивание, отвешивание портьер не приносит никакого удовольствия. Важно, чтобы ткань двигалась плавно и легко, сохранялась равномерная драпировка. А для больших окон лучше всего использовать электрокарниз с дистанционным управлением.

Мы поможем Вам с выбором надежного электрокарниза, в котором будет идеальное соотношение цены и качества.

arrow
01 02
arrow

Навеска и отпаривание штор

Навешивание готовых штор — это тоже искусство. Только профессионалы справятся с метрами готового изделия, отпарят и развесят портьеры так, чтобы на ткани не осталось ни единого залома или складки. Шторы будут мягко ложится на пол либо свободно висеть, не касаясь его. Всё, как Вы пожелаете!

arrow
01 02
arrow

Если Вы находитесь в поисках штор и Вам понравились наши идеи, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

Что самое главное при выборе уличных штор для беседки и террасы? Чтобы они надежно оберегали от непогоды – ветра, дождя и спасали от назойливых насекомых во время долгих летних посиделок н...
Кровать с балдахином - интересное дизайнерское решение при пошиве текстильного декора на заказ, способное стать настоящим украшением вашего дома. В статье расскажем, откуда взялась традици...
С наступлением лета многие задумываются, какие шторы купить или пошить на заказ для защиты своей квартиры от солнца. Выбирая, стоит учитывать множество факторов: дизайн и цветовую гамму ин...
Выбор штор на окно с балконной дверью может оказаться не столь простым делом, как кажется на первый взгляд. Здесь есть нюансы, которые обязательно стоит учитывать. В статье мы дадим полезн...