Какие шторы будут модными в 2023 году

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

Новый год – отличный повод обновить интерьер квартиры или дома. Советуем начать с домашнего текстиля и штор. Их пошив – куда менее затратное дело, чем полноценный ремонт. При этом новые портьеры преобразят интерьер, сделают жилье уютным и современным. Дизайнеры Студии штор и текстильного декора «Studio Ameli» расскажут, какие шторы будут модными в новом 2023–м году.

Шторы вышедшие из моды

Для начала давайте разберемся, каким вариантам оконного декора давно не место в Вашей квартире. Тюль с рисунком и вышивкой, шторы из синтетики, пластиковые жалюзи устарели и требуют замены. Также советуем отказаться от портьер, выполненных из ткани с 3Д-принтом. Они перегружают пространство, притягивают слишком много внимания и в целом выглядят дешево.

Вышли из моды ткани с блестящим отливом и декором из пайеток и стекляруса.

Если у Вас такие портьеры – переходите в каталог на нашем сайте и подберите c нашими дизайнерами новое решение оформления окон.

Какие шторы будут шить в 2023 году: модные дизайны, трендовые цвета и ткани

Лаконичность и простота штор

Демонстрировать степень своего богатства через убранство интерьера, добавляя туда больше золота, декора и сложных форм, давно считается дурным тоном.

В моде остаются лаконичные формы, утонченность, легкая драпировка и натуральные ткани. Среди множества стилей в 2023 году особенно актуальны скандинавские мотивы, римские, французские шторы прованс, австрийские портьеры из натуральных и смесовых премиальных тканей.

Чем качественнее материал, из которого созданы Ваши шторы, тем выигрышнее они выглядят в интерьере и сохранят актуальность на протяжении многих лет.

Цвет штор

Наверняка Вы уже читали о том, что сочный свекольно-красный оттенок Viva Magenta стал цветом наступающего 2023 года по версии Института Цвета Pantone. Для тех, кто не в курсе, рассказываем. В 1963 году американская фирма Pantone Inc. разработала стандартизованную систему подбора цвета, которая позволяет выбирать, передавать и воспроизводить постоянные и точные цвета в любой точке мира. Каждый год Институт Цвета Pantone™ прогнозирует глобальные цветовые тренды, которыми пользуются дизайнеры, модельеры по всему свету.

Конечно, карминовый красный – довольно смелый и мощный оттенок для текстильного декора, но работать с ним нужно осторожно. Иначе можно создать слишком кричащий декор, в котором Вы будете чувствовать себя неуютно. Наши дизайнеры рекомендуют использовать Viva Magenta в каком-то одном элементе декора. Это могут быть декоративные подушки, покрывало, портьеры либо коврик. Цвет сочетается в интерьере с белым, черным и серым оттенками. Прекрасным будет его исполнение в благородном бархате для классического интерьера гостиной или спальни.

Если Вы не готовы к таким глобальным переменам в декоре, рекомендуем пошив штор в бежевом, молочном, сером оттенке, а также в цвете айвори, сливовом, глубоком синем. Стильным приемом будет перекликание цвета портьер с оттенком одного из предметов текстильного декора – подушек, покрывала, скатерти.

Дизайнеры STUDIO AMELI использовали оттенок Viva Magenta до того, как это стало мейнстримом)

Ткани для штор

Не выйдут из моды натуральные материалы – лен, шелк, хлопок. Если в интерьере присутствуют геометрические принты, для пошива штор лучше выбрать однотонную ткань без рисунка либо ограничиться легким тюлем. Не утратят актуальности рулонные или рольшторы. Их можно устанавливать на окна в спальне, детской, кухне и в ванной комнате, дополнять легким тюлем либо портьерами

Дизайнеры нашей Студии текстильного декора «Studio Ameli» помогут Вам разобраться со всеми трудностями выбора и создадут для Вас идеальные шторы и домашний текстиль, который будет радовать долгие годы.

Ждем Ваших звонков по телефону +7(495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Источник:  dzen.ru

Читайте также

В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...
Внешний вид готовых штор во многом зависит от правильно подобранной драпировки. Под этим термином подразумевают складки на портьерной ткани, которые придают ей форму. От их количества, объ...
Шторы играют ключевую роль в создании уникальной атмосферы вашего интерьера, добавляя не только цветовой акцент, но и завершая общее впечатление от дизайна помещения. Они являются не прост...
Меняется время, меняются и модные запросы. Это касается не только стиля в одежде, но и текстильного декора для дома. Так, шторы давно перестали быть лишь защитой от солнечных лучей, сквозн...