Цвет штор тренд в 2024 году

С любовью к текстильному декору, основательница «Studio Ameli»
Елена Амеличкина

«Персиковый пух» – бархатистый, нежный и по-детски чистый – так можно описать новое творение Института цвета Pantone 13-1023 Peach Fuzz. Сегодня «Studio Ameli» расскажет, как родился этот цвет, что он символизирует и как с помощью текстильного декора внедрить его в современный интерьер.

Законодатели цвета

Американская компания Pantone Inc. – это создатели стандартов в мире цвета. Институт цвета PANTONE составил специальные каталоги, где отразил основные эталонные цвета и их изображение на разных типах бумаги – мелованной, немелованной и т.д.
В миллениум (2000 год) у экспертов PANTONE появилась традиция собираться в какой-нибудь из мировых столиц и разрабатывать цвет года по версии Института, который будет олицетворять дух времени и отражать главные потребности и стремления человечества на данном этапе.
Поиски главного цвета будущего года длятся около 9 месяцев: эксперты изучают тренды в цветовых предпочтениях уходящего сезона, вдохновляются важными событиями, которые происходят в мире искусства, геополитике, медиапространстве. К примеру, в конце 2020—го года, когда весь мир взбудоражила пандемия, вызванная Covid-19, PANTONE выбрал сразу два цвета наступающего 2021—го года – спокойный серый PANTONE 17-5104 Ultimate Grey и оптимистичный желтый PANTONE 13-0647 Illuminating. Первый оттенок напоминал цвет гальки, отполированной морскими волнами на пляже, или цвет горных склонов – устойчивый и непоколебимый. А второй цвет вселял надежду, стал жизнеутверждающим и оптимистичным. Ведь именно оптимизма и веры в светлое будущее так не хватало человечеству в столь смутное и неопределенное время.
В названии оттенков года присутствуют фрукты, десерты, явления природы. Некоторые цвета носят загадочные названия, как, например, цвет 2023 года Viva Magenta – яркий, дерзкий, выразительный.
Цвет года по версии Института цвета PANTONE становится топовым оттенком для стилистов, флористов, дизайнеров интерьеров.

Проникновенный персиковый

Полной противоположностью Viva Magenta стал Peach Fuzz. Нежный «персиковый пушок» служит нам отсылкой к детству, учит заботиться о себе, успокаивает наши встревоженные тело и разум. Персик вызывает приятные тактильные ощущения, дарит легкую сладость. Его цвет ассоциируется с теплом и солнцем, мягкой кожей младенца, нежной замшей, велюром, атласом и шелком.
Неудивительно, что эксперты выбрали цветом наступающего 2024—го года именно Peach Fuzz. Во времена нестабильности и геополитических потрясений нежный персиковый дарит нам ощущение заботы и спокойствия, и в то же время вселяет уверенность, напоминает о силе здоровья и духа.
Цвет 2024—года PANTONE «персиковый пушок» возрождает в обществе человечность, объединяет людей вокруг нашего общего начала, когда человек только появляется на свет – чистым и искренним. И в тоже время отсылает нас к будущему – светлому и полному надежды.

arrow
01 03
arrow

Peach Fuzz PANTONE в интерьере

Несмотря на всю нежность и мягкость этого цвета, с ним важно не переборщить. Персиковый можно сделать акцентным оттенком интерьера, выполнив в нем предметы текстильного декора – милые подушки, пуф, или покрывало. Но от тотального использования этого цвета в интерьере лучше отказаться.
Пошив штор на заказ в цвете «персиковый пушок» подойдет для спальни, детской, особенно на северной стороне дома, куда проникает мало света. Мягкий оттенок создаст уют и подобно робким лучам на закате наполнит помещение теплом.
Пастельный персиковый цвет уместно использовать в пошиве штор и другого текстильного декора для дома, где есть зонирование светом. Этот прием поможет создать уют и ощущение релакса. Ведь именно это мы хотим ощутить по возвращении домой.
В следующем году намечается тренд на фактуры ткани с мягким ворсом – это бархат, нубук, велюр, замш в пудрово-персиковых тонах.

arrow
01 03
arrow

Если Вы находитесь в поисках штор, обращайтесь в Студию по телефону +7 (495)795-71-55 или заполните любую из форм обратной связи на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами.

Читайте также

Тюль может стать как временным, в условиях ремонта, так и полноценным оформлением окон. Этот минимализм благодаря индивидуальному пошиву и выбору качественной ткани никогда не выйдет из мо...
Сегодня дизайнеры студии текстильного декора "STUDIO AMELI" расскажут про популярный материал для пошива штор - шенилл, что в переводе с французского «гусеница». Но его родина – далеко не ...
Загадочные и всегда актуальные, геометрические узоры служат мостом, соединяющим далекое прошлое с настоящим. В этой статье мы предлагаем вам отправиться в путешествие сквозь время, чтобы и...
В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как жители северных стран легко обходятся без штор, свободно демонстрируя свое личное пространство. Но если Вы все-таки решили пошить пор...